Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Способ как определить качество еды в ресторане

Высокие цены и красивая обстановка - это совсем не показатель уровня еды в ресторане.
Очень часто за внешним лоском скрывается низкое качество и обман. Чтобы узнать из чего нам готовят, нужно идти на кухню, но кто же туда пустит?
Однако есть один способ, как заказав всего одно блюдо, можно понять положение дел на кухне.





Сейчас в меню почти всех ресторанов легко найти овощные салаты, но лучше всего нашим целям служит салат Цезарь или его интерпретации. В нем нас больше всего интересуют листья салата. Салат не лежит долго в холодильнике и уже через 2-3 дня начинает портиться, что не сильно смущает многие поваров, которые используют завядшие листья салата в приготовлении блюд. Сталкиваюсь с таким примерно в 30 процентах случаях.







На всех представленных фотографиях видно, что салат несвежий, с темными краями, подгнивший. Где-то края пытались оборвать, где-то обрезать, но это все все равно очень заметно.

Отсюда легко сделать вывод - если на кухне заведения не следят за своим салатам и подсовывают гостям откровенно порченный товар, то нет никаких гарантий, что в том же салате у вас не лежит подтухшая курица, а соус не был приготовлен на прошлой неделе. Точнее это даже показатель, что все именно так. Можно, конечно, и по другим вещам определять, по овощам и фруктам, но их легче замаскировать и выдать за свежие.

А как вы анализируете качество принесенной вам еды?

© think_head



Tags: think_head, еда, истории из жизни, как это было, кулинария, обзор, разбор полёта, разное, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “think_head” Tag

  • Верить ветерану или не верить?

    Я давно перестал верить попрошайкам на улицах - нужно им на билет, на хлеб, на лекарства, на детей/родителей или что-то еще. Скорее всего, в 99%…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments