Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Новый способ выбора арбуза

Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими.
В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.





Возможно, этот способ и не нов, но я услышал о нём совсем недавно.

У любого арбуза есть светлое пятно. Это место, которое лежало на земле, пока арбуз рос на бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у не очень спелого почти белое. Чем желтее пятно - тем арбуз вкуснее.

Конечно же этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:

1. Арбуз должен быть лёгким - чем меньше его плотность, тем он спелее. Из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.

2. Арбуз должен "звенеть". При лёгком постукивании пальцами должен чувствоваться резкий "отклик", если же "отклик" глухой, арбуз брать не стоит. "Звон" свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает изнутри. Это как раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться при первом надрезе.

Считается, что вкуснее арбузы-"девочки", у которых пятно с противоположной стороны от хвостика большое. На самом деле и "мальчики" с маленьким пятном бывают вполне вкусные.

А вот про сухой хвостик - заблуждение. Сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.

На этой неделе я купил первый в этом году арбуз, пользуясь новым методом - он был с ярко жёлтым пятном, лёгкий и звенел. Арбуз был отличный!

© 2016, Алексей Надёжин




Tags: ammo1, Москва, будь здоров!, еда, здоровье, полезное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Рекламный плакатик в маршрутке 🤔 Предположила значение "ташаккур" по аналогии с турецким "тэшэккюр". Стала разгадывать остальные слова. А потом увидела внизу перевод. Если Сбербанк продолжит рекламную кампанию, я так таджикский выучу)) Изучила вопрос. Оказывается, это кадр из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments