Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Взрослые проблемы детских садов

Места в детских садах — проблема сегодняшнего дня. Нехватка детских садов столь велика в России, что грустная шутка о том, что сразу после рождения ребенка записывать его в детсад уже поздно, является реальностью. В Москве с этой проблемой справились.




Сегодня побывал в новом микрорайоне в Митино, где нас встретил яркий детский сад. На территории бывшей промзоны во 2-м микрорайоне Митино строят новые жилые кварталы. Согласно современной концепции комплексной застройки "город в городе" вместе с домами возводят социальную и деловую инфраструктуру. Жители новых кварталов смогут работать, водить детей в садик и заниматься фитнесом рядом с домом. Вот один из примеров решения проблемы.


"Интересный детский сад" является частным. Одновременно сможет принять 300 детей. Здесь созданы актовый, спортивный, музыкальный зал, сенсорная комната, творческая мастерская, зал для занятий с детьми от 1-го до 3-х лет по программе "Мама и малыш".
Но важно, чтобы был выбор между платным детским садиком и бесплатным. Здесь рядом на площадке есть бесплатный садик, который заполнен всего на 60%.


Жалко я уже не помещаюсь на детской кроватке, а то бы на недельку остался


В моем детстве ничего такого не было, смотрю и завидую своим детям





Приятно и удобно, когда детский сад прямо во дворе. И что важно, сначала вводится детский сад, а потом уже достраивают дома.


Только в этом году в Москве появилось 15 новых школ и детских садов:
10 детских садов (в т.ч. 2 – за счет инвесторов);
5 школ и начальных школ (в т.ч. 2 – за счет инвесторов).
А всего за 2011-2015 годах в Москве было построено 238 школ и детских садов, из них 51 здание за счёт частных инвестиций.
Вот в этом и ключ решения проблемы.
Ты переезжаешь в новую квартиру, а рядом с домом уже готовы новые детский сад и школа, магазины и офисы.


Вот один из вариантов решения проблемы - частные детские сады. Они вовсе не должны заменить государственные, но способны создать конкуренцию и дать дополнительные места.

© gmichailov

p.s. Есть сейчас проблемы с местами в детские сады? Я далек от этой темы, сын вырос уже.



Tags: Москва, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, медицина, мероприятия, метро, наука и техника, обзор, образование, праздник!, разбор полёта, строительство, транспорт, фотографии
Subscribe
promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments