Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Какую опасность представляют соцсети для ребенка

В мире современных технологий, гаджетов и интернета - нет ничего удивительного, что у каждого ребенка сейчас есть все. Компьютер или ноутбук, планшет или телефон, а иногда все это перечисленное.



Но, задумывались ли вы когда-нибудь, какую опасность представляет для ребенка все это "богатство"?

Давайте поговорим про интернет и, в частности, про социальные сети. Сейчас у каждого школьника они есть, этим никого не удивишь и это факт. Мы уже привыкли, что дети много времени проводят в интернете, но! Как-бы вы не доверяли своему ребенку, все-равно существует некая неуверенность. Где он там лазит и что может найти?

Согласно данным, полученным с компьютеров, на которых установлен "Родительский контроль", дети чаще всего посещают в интернете социальные сети, интернет-магазины и сайты эротического содержания. Эксперты отмечают, что ни в одной другой стране юзеры не проводят столько времени в социальных сетях, как в России.

Каждый родитель должен понимать, что именно в социальной сети от лица "друга" в доверие к ребенку может войти аферист, и онлайн-беседа перерастет во встречу с преступником. Кроме того, на этих сайтах собран практически весь опасный контент, который существует в интернете.



Например, в Сети открыто можно купить курительные смеси, марихуану и прочие запрещенные в России наркотические вещества. Есть сайты, где вашего ребенка научат, как скрыть от родителей пагубные привычки, например, табакокурение. Еще бы, такое "изобилие" групп и сайтов.

Естественно, единого "рецепта" по излечению ребенка от компьютерной зависимости нет.
В любом случае, интернет и окружение в школе или на улице может сделать свое дело. Поэтому решить эту проблему поможет только индивидуальный подход родителей к своему чаду.

А вы что скажете по этому поводу? Замечали что-то подобное?

© ilyavaliev




Tags: ilyavaliev, Москва, будь здоров!, интересное, как жить дальше?, как это было, мысли великих, связь, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “ilyavaliev” Tag

  • Зачем бросать?

    Слушайте, я вот поражаюсь: а что, у нас старые машины уже никому не нужны? Вот если есть машина, пусть лет двадцать назад выпущена, но на…

  • "Триумф" Крыма?!

    Очень серьезные комплексы для очень серьезных мероприятий. Видимо, полагают, что наши заокеанские друзья в своем "стремлении к миру"…

  • Чай в СССР

    У кого-то утро начинается с кофе, у кого-то с чая. И, вспоминая о прошлом, интересно было бы узнать, как в СССР попал чай и каким он был. Вот…

  • Хочешь убить таракана - сожги дом!

    Наверняка, всем известно, когда есть в доме различная, так сказать "нечесть" - это беда. Я сейчас говорю о тараканах. Чтобы их вывести,…

  • Телефон за миллион

    Нашел в сети предложение, от которого невозможно отказаться. Не предложение - мечта! Фанаты яблочной техники бывают разные: есть те, кто…

  • Мифы о мобильной связи

    Телефонная связь - это неотъемлемая и уже давно привычная часть нашей жизни. Бывает, что мобильная связь пропадает и мы с точностью уверены, в…

  • Август пришел, арбузик принес!

    Кто как, а я в августе всегда покупаю арбузы: большие, спелые, астраханские. Можно и волгоградские, конечно, но мне почему-то астраханские…

  • Самая красивая автодорога в мире

    Красивых дорог немало, но, есть одна дорога, которая по красоте своей уступает всем остальным. Находится она в Норвегии. Вы посмотрите на…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments