Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Какую опасность представляют соцсети для ребенка

В мире современных технологий, гаджетов и интернета - нет ничего удивительного, что у каждого ребенка сейчас есть все. Компьютер или ноутбук, планшет или телефон, а иногда все это перечисленное.



Но, задумывались ли вы когда-нибудь, какую опасность представляет для ребенка все это "богатство"?

Давайте поговорим про интернет и, в частности, про социальные сети. Сейчас у каждого школьника они есть, этим никого не удивишь и это факт. Мы уже привыкли, что дети много времени проводят в интернете, но! Как-бы вы не доверяли своему ребенку, все-равно существует некая неуверенность. Где он там лазит и что может найти?

Согласно данным, полученным с компьютеров, на которых установлен "Родительский контроль", дети чаще всего посещают в интернете социальные сети, интернет-магазины и сайты эротического содержания. Эксперты отмечают, что ни в одной другой стране юзеры не проводят столько времени в социальных сетях, как в России.

Каждый родитель должен понимать, что именно в социальной сети от лица "друга" в доверие к ребенку может войти аферист, и онлайн-беседа перерастет во встречу с преступником. Кроме того, на этих сайтах собран практически весь опасный контент, который существует в интернете.



Например, в Сети открыто можно купить курительные смеси, марихуану и прочие запрещенные в России наркотические вещества. Есть сайты, где вашего ребенка научат, как скрыть от родителей пагубные привычки, например, табакокурение. Еще бы, такое "изобилие" групп и сайтов.

Естественно, единого "рецепта" по излечению ребенка от компьютерной зависимости нет.
В любом случае, интернет и окружение в школе или на улице может сделать свое дело. Поэтому решить эту проблему поможет только индивидуальный подход родителей к своему чаду.

А вы что скажете по этому поводу? Замечали что-то подобное?

© ilyavaliev




Tags: ilyavaliev, Москва, будь здоров!, интересное, как жить дальше?, как это было, мысли великих, связь, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “ilyavaliev” Tag

  • Зачем бросать?

    Слушайте, я вот поражаюсь: а что, у нас старые машины уже никому не нужны? Вот если есть машина, пусть лет двадцать назад выпущена, но на…

  • "Триумф" Крыма?!

    Очень серьезные комплексы для очень серьезных мероприятий. Видимо, полагают, что наши заокеанские друзья в своем "стремлении к миру"…

  • Чай в СССР

    У кого-то утро начинается с кофе, у кого-то с чая. И, вспоминая о прошлом, интересно было бы узнать, как в СССР попал чай и каким он был. Вот…

  • Хочешь убить таракана - сожги дом!

    Наверняка, всем известно, когда есть в доме различная, так сказать "нечесть" - это беда. Я сейчас говорю о тараканах. Чтобы их вывести,…

  • Телефон за миллион

    Нашел в сети предложение, от которого невозможно отказаться. Не предложение - мечта! Фанаты яблочной техники бывают разные: есть те, кто…

  • Мифы о мобильной связи

    Телефонная связь - это неотъемлемая и уже давно привычная часть нашей жизни. Бывает, что мобильная связь пропадает и мы с точностью уверены, в…

  • Август пришел, арбузик принес!

    Кто как, а я в августе всегда покупаю арбузы: большие, спелые, астраханские. Можно и волгоградские, конечно, но мне почему-то астраханские…

  • Самая красивая автодорога в мире

    Красивых дорог немало, но, есть одна дорога, которая по красоте своей уступает всем остальным. Находится она в Норвегии. Вы посмотрите на…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments