Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Туда, где живут настоящие ведьмы

Есть одно тайное место, куда попадет не каждый - потому что там, ходят слухи, живут самые настоящие ведьмы.
огненно-рыжими волосами, дерзким взором и острым глазом - и они не промахнутся, стреляя из лука, когда вы нарушите границы их заповедной зоны.
Ведь туда могут пройти только женщины. Как их только не называли - рыжая бестия, озерная ведьма, та, о ком нельзя говорить.




Край бесконечных лесов, которые перемежаются незамутненными озерами. Отражения в отражениях, помноженные на убегающие вдаль облака - это все один из самых старых и загадочных национальных парков провинции Тавастия - Ауланко, когда-то полностью поглотивший своего хозяина - полковника Хуго Стандертсёльду. И сейчас уже неважно - что именно хотел создать в этом озерном краю Хуго. Куда более важно то, что сотворил в этих местах легендарный Ян Сибелиус - родившийся в городке Хяменлинне и написавший множество известных вам симфоний.


Говорят, что самое пронзительное свое творение - Sävelruno «Finlandia» - он писал, вдохновленный именно этими видами. Суровые края, окутанные духом Калевалы, сказаниями о непобедимых викингах и озерных ведьмах. Когда поднимаешься на башню Ауланко, построенную архитектором Валдеманом Аспелином в 1906 году - продираясь сквозь более чем 200 ступеней...только тогда ты понимаешь написанную Сибелиусом призрачную Лесную нимфу, проникновенную Дриаду, и - трагическую Девушку в башне.


Ту-ту-тудум...звучит набатом гимн грозных воинов, которые когда-то населяли эти места, соперничая с огненными ведьмами. Вслушайтесь в этот ритм, если вы его еще не слышали. Угроза в ответ на угрозу, величие сквозь пронзительность простоты - в этом вся Финляндия, и весь Сибелиус - показавший ее миру. Сотни оттенков зелени, переходящие в чистейшую голубизну далекого неба, пьянящий воздух, дурманящая высь.


Только здесь понимаешь, где живут стеснительные нимфы и прячутся от людского взора непокоренные ведьмы, до сих пор стойко хранящие свои секреты от любопытных глаз. Легенда гласит, что однажды одна из них - с самыми пронзительно зелеными глазами - влюбилась в спасенного ею викинга. Любовь, восставшая против законов, эмоции, овладевшие разумом - вот что вы чувствуете здесь.


Величественная башня Ауланко - символ непобедимости почти забытых предков, которые когда-то покоряли моря и народы. В ушах все еще звучит победоносная поступь кровавых войн. Ветер развевает мои волосы - наверно, я хочу быть той самой девой из башни. Как же я хочу остаться здесь навсегда: в мире, где правят традиции вперемешку с мифами, где зелень никогда не теряет свой цвет, где воздух пьянит сильнее бургундского, где живут легенды и сбываются мечты.


Но время безжалостно ко всем, независимо от подвигов и наград - когда-то по этим просторам гуляли воды мирового океана. И только неслышный шепот озерных ведьм напоминает о временах, канувших в Лету. Не каждому дано понять их зов и прийти на место встречи.


Если вы хотите понять Дух этих озер и бескрайних лесов, проникнуться преданиями древних финнов - приезжайте в гости:
Aulangon Puistometsä
13210 Hämeenlinna


Открой для себя Тавастию

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.




Tags: #путешествия, lareina, Тавастия, Финляндия, без комментариев, будь здоров!, истории из жизни, как жить дальше?, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествия” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments