Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Они бомжевали в Москве 15 лет

Наконец-то это свершилось!
Ну долго они могли мыкаться уже даже не по столице, а арендуя помещение в Подмосковье - в Химках?
А ещё бомжами питерских обзывали, хотя самим даже зарубежных гостей принимать было негде...

В общем, от всей мясной души поздравляю армейских болельщиков с новым стадионом!

0_11c0d5_d5cd1298_XL


Думаю, многие помнят тот небольшой стадион на 3-й Песчаной улице в Москве, который демонтировали в далёком 2000 году. Спустя год заложили первый камень нового сооружения, но только в последние два года сумели окончательно доделать этот довольно симпатичный стадион. И пусть здесь не пройдут игры ЧМ-2018 по футболу, армейцы всё равно могут гордится своими новыми стенами. После "Открытия-Арены", ЦСКА продолжает очередь по созданию самых современных спортивных арен. А на очереди уже совсем скоро "Лужники", "Динамо".
0_11c0d1_17061b5e_XL
Как видите, 38-этажная башня по форме похожа на кубок УЕФА, которые армейцы выиграли в 2005 году первые из российских команд. По углам также расположены 8-и этажные офисные здания. Эх, хотел бы я работать в таком офисе, очень ли, понимаете, приятно, после рабочего дня, развалившись в удобном кресле, наслаждаться перипетиями футбольных баталий, попивая кофе...

IMG_2479.JPG


К тому же, новый стадион ЦСКА будет в удобной транспортной доступности: совсем рядом скоро откроется одноименная станция метро (изначально была идея назвать станцию "Ходынское поле", но благодаря активности армейских болельщиков её назвали в честь нашего именитого клуба).

IMG_2477.JPG


Кроме того, уже через месяц недалеко от стадиона будет открыта станция "Зорге" (рабочее название "Новопесчаная") Московского центрального кольца, а позже на её основе сделают транспортно-пересадочный узел.
Вокруг стадиона в течение полутора лет городские власти окончательно доделают благоустройство территорий и организацию пешеходных маршрутов.
Вообще, этот район Москвы превращается в один из самых благоустроенных и удобных, как для жизни, так и для работы. Помимо нескольких тысяч новых офисных рабочих мест, тут находится самый крупнейший в столице ТРЦ "Авиапарк". Также здесь планируют построить Государственный центр современного искусства, новую школу, храм во имя преподобного Сергия Радонежского.

А уже в ближайшие дни на стадионе ЦСКА пройдут первые матчи Премьер-лиги России и Лиги Чемпионов УЕФА. Я уверен, что 30-тысячные трибуны пустовать не будут. Лично я планирую осенью на ЛЧ сходить.

IMG_2544.JPG


Вот так впервые будут видеть изумрудный газон все участники матчей, поднимаясь из подтрибунного помещения.

IMG_2464.JPG


Так мы их увидим со своих мест на трибунах или у телеэкранов.

IMG_2474.JPG


Небольшая армейская футбольная хитрость: если ЦСКА будет проигрывать по ходу матча, то ворота Акинфееву незаметно заменят на эти :)

IMG_2498.JPG


А пока зеленый газон в распоряжении ближайшей смены - юных футболистов. Они одни из первых, кто проводит тренировки на этом поле. Честно говоря, я им по-белому очень завидую, мы в свой время даже и мечтать об этом не могли.

IMG_2484.JPG

IMG_2508.JPG

Кто знает, может кто-то из них станет олимпийским чемпионом?

IMG_2539.JPG


© shchukin-vlad.ru





Tags: shchukin_vlad, Москва, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, медицина, мероприятия, метро, наука и техника, обзор, образование, праздник!, разбор полёта, строительство, транспорт, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “shchukin_vlad” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments