Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Озеро Теплое. Ергаки

Озеро Теплое - одно из самых уютных в Ергаках. Оно спряталось в небольшом таежном лесочке, выросшем на перегибе крутого склона, ведущего от вершин скалистых хребтов к реке Левый Тайгиш.

DSC_5746 Panorama copy.jpg
1. Озеро Теплое и горы на другом берегу реки Левый Тайгиш.


Пусть вас не обманывает название озера: вода в нем холодная, как и должно быть в горах. Хотя она все же теплее, чем в ручьях и других озерах в Ергаках. Это потому что Теплое - довольно мелкое озеро. Оно питается от ручья, спускающегося вниз из долины Цветных озер. Вода накапливается в чаше озера, а затем, переливаясь через край, течет дальше вниз, в реку Левый Тайгиш.

Мы выбрали Теплое к качестве площадки для базового лагеря, из которого планировали подняться на пик Зуб дракона. Нам пришлось ждать двое суток прежде чем погода позволила нам это сделать. Хотя пришли мы к озеру в ясный солнечный день. День был настолько жарким, что ручей, втекающий из озера, пересох. Теплое - отличное место для стоянок, немноголюдное и скрытое от посторонних глаз хвойным лесом. Людей здесь немного, поэтому в лесу все еще есть дрова. На поляне перед озером разрослась черника. Мы успели поставить лагерь и искупаться, прежде чем небо затянуло облаками и пошел дождь.

Две последующих ночи шли сильнейшие ливни. В одну из ночей разразилась гроза. Она гремела прямо над нами, озаряя палатку яркими электрическими вспышками. При этом гром звучал так, как будто небо, как каменный купол, раскалывалось на части. Но по утрам в течении нескольких часов светило солнце и мы наслаждались уединением и красотой озера Теплого, загорая и собирая чернику. А в пасмурное время мы сидели под тентом у огромного костра, пили чай и слушали, как капли дождя стучат по листьям и по нашей крыше.

DSC_5786 camp warm lake blur copy.jpg
2. Лагерь на озере Теплом

© Лена Стогова



Tags: #путешествия, helen_i_rebyata, Ергаки, Ермаковский район, Красноярск, Красноярский край, Саяны, озёра
Subscribe

Posts from This Journal “helen_i_rebyata” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments