Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Голые старые немцы на лужайке

Шокирующее зрелище. Идем по Новому саду, слева Святое озеро, справа - лужайка, а на ней врассыпную лежат старые голые немцы. Некоторые стоят, загорают. Гид просит держать себя в руках, не вопить возмущенно, и понять местных. Это место особенное - здесь можно загорать и купаться голыми. Вот как раз за тем поворотом - та самая лужайка и находится.




Я к нудизму отношусь с пониманием, но тут даже меня открывающиеся виды шокировали. Идешь по узкой тропинке, а по сторонам лежат, извините, голые попы, а чуть в стороне размахивают своими причиндалами старые мужчины.

К вопросу о детях и вообще категории 18+ - это общественное место и по тропинкам проходят толпы людей, в том числе с детьми. Местные к этому относятся совершенно спокойно. Называется это - культура свободного тела. Да - чувствуешь себя как в музее, где стоят вокруг статуи с пенисами. Кстати, загорают на этой волшебной лужайке в основном люди очень сильно пожилые - и мужчины, и женщины.

Будете проезжать Потсдам - обязательно загляните. Бурю эмоций я вам гарантирую. Новый сад — это огромный парк рядом с городом, разбитый на этом месте аж в 1787 году по велению Фридриха Вильгельма II (там много интересного, не только голые немцы шокируют - но об этом расскажу чуть позже).

Вспоминается скандальное фото канцлера Германии - где она тоже голая. Немцев такое совершенно не шокирует, это мы, россияне, чувствительны к обнажению. К тому же, во времена молодости канцлера нудизм как раз был очень популярен.

Но, кстати, и молодое поколение немцев не особо стыдливо. Когда катались по Шпрее, по берегам реки тут и там наблюдали загорающих.


Не голые, конечно, но в весьма откровенных позах загорают совершенно без стеснения.


Я вот все увиденное описываю как можно более спокойно, а у самой, простите, до сих пор эти попы перед глазами...По мне как-то не комильфо, когда идешь по узкой тропинке и туфлей чуть на чьи-то голые телеса не наступаешь. Стыдно, неловко и вообще, а обладатель попы тебя даже не замечает. Еще одна фотка ос Шпрее - здесь все-таки приличнее.


Вот вам и тема для диспута - как вы к такой лужайке с голыми немцами отнесетесь? Представьте, что вы бы попали в Новый сад и наткнулись на это чудо. Я-то считаю, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.




Tags: #путешествия, lareina, Германия, Потсдам, без комментариев, будь здоров!, здоровье, истории из жизни, как жить дальше?, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествия” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments