Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Мы живём в Матрице, где от нас ничего не зависит!

Пока человечество увлеченно борется с международным терроризмом, в мире происходят малозаметные, но куда как более опасные процессы, до которых человечеству дела нет.

Например, людям становится скучно размножаться, скажем так, традиционными способами. Профессор Стэнфордского университета Генри Грили утверждает, что как только появится надежный и недорогой способ получения потомства без непосредственного участия мужчины и женщины, эти самые мужчины и женщины немедленно перестанут заниматься друг другом, а займутся сами собой. С помощью устройств, виртуальных миров и Интернета. Тот же, кто изъявит желание делать это обычным способом, будет объявлен изгоем.


А эксперт по стратегиям и инновациям The Future Laboratory Трейси Фоллоуз утверждает, что эти самые устройства, к которым припадут добившиеся одиночества люди, начнут этих людей убивать. Восстания машин следует ожидать в любую минуту. Футурологи рисуют страшные картины умного дома, запершего все окна и двери, заточенного внутри хозяина которого гоняют по комнатам роботы-пылесосы и прочие умные ассистенты.

И если вы думаете, что всё это выдумки сумасшедших, которым не достает человеческого внимания, то вы ошибаетесь. О том, что что-то не так, говорят уже самые серьезные люди. Bank of America Merrill Lynch на днях опубликовал записку для клиентов, в которой, со ссылкой на известного инноватора Илона Маска, утверждается, мы с вами с вероятностью от 20 до 50 процентов уже сейчас живем в мире, смоделированном с помощью компьютеров. То есть - в той самой Матрице, о которой рассказывает известная трилогия братьев - то есть, простите, теперь уже сестер - Вачовски.

Причем объясняется этот тезис поразительно просто: если человечество уже сейчас вплотную приблизилось к возможности моделировать окружающий мир, то почему бы не предположить, что у кого-то это могло получиться чуть раньше. Ведь мы, в сущности, всего лишь гости в этой Вселенной. Вселенная существовала до нас, она будет существовать и после нас. Ну, тогда, когда неведомым создателям Матрицы надоест платить за электричество и они вытащат шнур из розетки.

И вы знаете, лично мне, как только я узнал обо всем этом, сразу же стало значительно легче. Ведь когда от тебя решительным образом ничего не зависит, это всегда легче. Лежи и жди неизбежного. Пока остальные увлеченно борются с международным терроризмом.

© Максим Кононенко


Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Накануне

    Вот уже почти тридцать лет, каждый второй четверг сентября в Гарвардском университете проходит церемония объявления лауреатов премии, называемой Ig…

  • Роботы - новая нефть!

    Продолжаются судьбоносные и определяющие для современного этапа исторического развития России дискуссии. Одна из них — о четырехдневной рабочей…

  • Плодотворная идея

    22 июня 1927 года, рассказывая шахматистам деревни Васюки про плодотворную дебютную идею, Остап Ибрагимович Бендер произнес такие слова, цитирую:…

  • Консерватория

    Не успели утихнуть увлекательные споры о введении в России четырехдневной рабочей недели, как страну охватила новая интереснейшая дискуссия — о…

  • Метамодерн

    Вступил в действие очередной пакет санкций США против России. Специалисты говорят, что санкции эти формальные, страшного в них только название, а…

  • Город контрастов

    В кинофильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» управдомша в блистательном исполнении Нонны Мордюковой пребывала в глубоком убеждении, что любой…

  • Под оком незримым

    Мы живем в мире, который придумали сами. Наши океаны бороздят подводные лодки, придуманные Жюлем Верном. По Луне прогулялись первые люди,…

  • Не доросли

    Полтора месяца назад Россия огорошила себя результатами опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство населения выступает категорически против…

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment