Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Утренний остров от Лены Стоговой

Путешествуя по Китаю, я видела множество парков. Надо отметить, что китайцы знают в этом толк. Парки у них красивые и уютные. И я с удовольствием там гуляла. Но и после китайского путешествия, моим любимым парком на планете остается остров Татышев в родном городе - Красноярске.
© Лена Стогова
DSC_6777 Panorama birch blr copy.jpg
1. Березки на острове Татышев


Татышев - не просто остров в Енисее, но и зеленый островок природы посреди городского бетонного пространства. Сюда приходят не только ради прогулки по бетонным аллейкам и посиделкам на лавочке со стаканчиком мороженого. Татышев - это территория спорта и активного отдыха, через остров пролегают велосипедные и роликовые трассы, беговые дорожки, то там то здесь раскиданы спортивные площадки с тренажерами, есть футбольные поля, площадки для баскетбола, волейбола, настольного тенниса. Часть острова не благоустроена вовсе и выглядит совсем дикой, с песчаными дорожками, лесочками и цветущими лугами.

DSC_6917 copy.jpg
2. Утренняя пробежка

DSC_6951 Panorama copy.jpg
3. Осенние тропинки

DSC_6735 Panorama blr copy.jpg
4. На берегу

DSC_6684 Panorama blur copy.jpg
5. На берегу

На острове всегда гуляют люди. Звучит музыка. Кто-то проводит концерты, спортивные соревнования и прочие мероприятия. Но я люблю приезжать сюда рано утром, пока остров еще пустынный. На асфальтовых дорожках мне встречаются лишь одинокие бегуны или велосипедисты. А в дикой части острова вообще нет людей. Есть только деревья, луга, восходящее ласковое солнце и утренний туман.

DSC_6866 Panorama blur copy.jpg
6. На лугу

DSC_6862 blur copy.jpg
7. На лугу

DSC_6747 trees copy.jpg
8. Лесок

DSC_6854 Panorama misty light copy.jpg
9. Утренний туман



Tags: helen_i_rebyata, Красноярск, Красноярский край, город Красноярск, как жить дальше?, как это было, остров Татышев, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “helen_i_rebyata” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →