Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Утренний остров от Лены Стоговой

Путешествуя по Китаю, я видела множество парков. Надо отметить, что китайцы знают в этом толк. Парки у них красивые и уютные. И я с удовольствием там гуляла. Но и после китайского путешествия, моим любимым парком на планете остается остров Татышев в родном городе - Красноярске.
© Лена Стогова
DSC_6777 Panorama birch blr copy.jpg
1. Березки на острове Татышев


Татышев - не просто остров в Енисее, но и зеленый островок природы посреди городского бетонного пространства. Сюда приходят не только ради прогулки по бетонным аллейкам и посиделкам на лавочке со стаканчиком мороженого. Татышев - это территория спорта и активного отдыха, через остров пролегают велосипедные и роликовые трассы, беговые дорожки, то там то здесь раскиданы спортивные площадки с тренажерами, есть футбольные поля, площадки для баскетбола, волейбола, настольного тенниса. Часть острова не благоустроена вовсе и выглядит совсем дикой, с песчаными дорожками, лесочками и цветущими лугами.

DSC_6917 copy.jpg
2. Утренняя пробежка

DSC_6951 Panorama copy.jpg
3. Осенние тропинки

DSC_6735 Panorama blr copy.jpg
4. На берегу

DSC_6684 Panorama blur copy.jpg
5. На берегу

На острове всегда гуляют люди. Звучит музыка. Кто-то проводит концерты, спортивные соревнования и прочие мероприятия. Но я люблю приезжать сюда рано утром, пока остров еще пустынный. На асфальтовых дорожках мне встречаются лишь одинокие бегуны или велосипедисты. А в дикой части острова вообще нет людей. Есть только деревья, луга, восходящее ласковое солнце и утренний туман.

DSC_6866 Panorama blur copy.jpg
6. На лугу

DSC_6862 blur copy.jpg
7. На лугу

DSC_6747 trees copy.jpg
8. Лесок

DSC_6854 Panorama misty light copy.jpg
9. Утренний туман



Tags: helen_i_rebyata, Красноярск, Красноярский край, город Красноярск, как жить дальше?, как это было, остров Татышев, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “helen_i_rebyata” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “helen_i_rebyata” Tag