Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Кинотуризм - новое слово в сфере путешествий

Туриста сейчас ничем не удивишь, вот и приходится идти на разные ухищрения и играть на слабостях, чтобы заманить и раскрутить на деньги. В последнее время становится все популярнее так называемый кинотуризм. Слышали о таком? Поклонникам «Игры престолов» рекомендуется к посещению. Власти города Жирона в Испании планируют построить туристический бизнес на факте съемок в городе популярного сериала «Игра престолов».



С целью привлечения максимального количества туристов на данный момент разрабатывается экскурсионная программа, а также мобильное приложение, дополняющее реальность. При наведении мобильного устройства на местность турист сможет увидеть, как то или иное место выглядело в фильме и как выглядит на самом деле. К примеру, в приложении можно будет увидеть кадры из фильма, где соборная площадь Жироны стоит на берегу моря.

Как пояснил советник города по культуре Карлос Рибас, сейчас все силы муниципалитета сосредоточены на получении максимальной прибыли от «кинотуризма». Сериал «Игра престолов» имеет миллионы поклонников по всему свету, а самые ярые фанаты даже готовы сделать крюк, чтобы побывать в тех местах, где снимали их любимый сериал.

Кроме того, в Жироне снимали знаменитый фильм по книге Патрика Зюскинда «Парфюмер» и фильм «Солдаты Саламина» по книге Серкаса. Именно поэтому местные власти считают, что экскурсионные маршруты и мобильное приложение должны включать не только «места славы» героев «Игры престолов», но и другие достопримечательности города, несмотря на то, что сериал бесспорно бьет рекорды популярности.

Только не говорите, что вы не видели ни одной серии!

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.




Tags: #путешествия, lareina, Испания
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments