Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что на самом деле происходит в российской провинции

Полная разруха, безработица, заводы стоят, бизнесмены разоряются один за другим, импортозамещения не получилось, санкции сработали – злорадствуют частенько те, кто, вероятно, знает российскую глубинку только понаслышке, из интернетов. А земли-то нашей и в глаза не видел.



А на самом деле происходит вот что, например, в Самарской области – открываются новые производства, развивается местный бизнес, увеличивается количество рабочих мест, производительность растет, и как следствие пополняется местный бюджет. И все это на радость нам – потребителям, потому что именно мы получаем в результате на стол вкуснейшие и полезные соки местной компании «Нектар».


Вообще, история становления этой компании должна стать примером для многих: основанная в непростые 90-ые года, она быстро завоевала местный рынок. В 2003 году были разбиты теперь уже знаменитые яблоневые сады, которые занимают площадь около тысячи гектар.


В ходе экспериментов агрономы выработали идеальную стратегию выращивания яблок в наших непростых климатических условиях. При этом им удается получать урожай бесперебойно (хотя обычно яблони плодоносят не каждый год).


В результате сейчас с каждого гектара удается собрать до 25 тонн вкусных, сочных яблок.


В 2007 году было построено первое в регионе фруктохранилище. В данный момент здесь может храниться до 5300 тонн продукции.


Благодаря регулируемой атмосфере яблоки сохраняют все свои качества (и вкус, и потрясающий аромат), что позволяет не прерывать поставки свежих фруктов круглый год.


В сентябре 2016 года компания открыла в Самаре новый завод «Нектар» по производству безалкогольных напитков. Производственная площадка полностью оснащена оборудованием Tetra Pak – это 8 высокотехнологичных линий, 3 из которых уже запущены в работу, остальные находятся на завершающих стадиях монтажа.


Новые линии удивительно эргономичны – занимают совсем немного места, обладая при этом высокой производительностью.


Здесь продукт, который получает потребитель, проходит все стадии вплоть до его упаковки. Яблочные соки прямого отжима изготавливаются из настоящих яблок с собственных садов, на которых нам удалось побывать.






Неудивительно, что на торжественное открытие приехал губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин – ведь предприятие является стратегически важным для всего региона (цифры говорят сами за себя – 160 рабочих мест, около 150 млн. рублей налогов в бюджет области).


Генеральный директор АО «Tetra Pak» Урош Кепиц также присутствовал на этом важном мероприятии, так как компания «Нектар» работает в тесном сотрудничестве с Tetra Pak – мировым лидером в области переработки и упаковки пищевой продукции.


Именно надёжная упаковка Tetra Pak позволяет сохранить все полезные качества фруктов и овощей, из которых получают вкусные соки:


Генеральный директор Герман Сиваков с гордостью отметил, что «Нектар» не собирается останавливаться на достигнутом: в планах к 2020 году занять 10% российского рынка безалкогольных напитков.


Немаловажную роль в таком ценообразовании играет упаковочный формат от Tetra Pak. Собственное сырье и недорогие картонные пакеты по 200 мл - вот секретные компоненты успеха социального проекта. Плюс, безусловно, современные технологии, позволяющие оптимизировать процесс производства. Итого: для потребителя такой сок будет стоить по цене не дороже одной 10-рублевой монетки!


Пример компании «Нектар» подтверждает: российский бизнес не стоит на месте, производственные мощности растут, что, в общем-то, неудивительно, ведь в нашей стране есть все необходимые для этого ресурсы. Было бы желание, как говорится.


© lareina

P.S. Я как истинный ценитель томатного сока всем рекомендую попробовать сок «Волжский Посад» томат.
А вы какой сок предпочитаете?
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.




Tags: #путешествия, lareina, Россия, Самара, истории из жизни, производство
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

Buy for 40 tokens
- How much to rent? This one is torn. - It’s the fashion. - And faded. - They are from top fashion designers. - They look old. - That’s what makes them valuable. - How much can I get for these? - Сколько за прокат? Эти порваны. - Это модно - И выцвели. - Модель от лучших и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments