Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Теплоход «Красноярский рабочий» решено отреставрировать и превратить в военно-мемориальный комплекс

01-kb_1

Теплоход «Красноярский рабочий» отреставрируют и создадут на базе него военно-мемориальный комплекс. Об этом рассказал председатель комиссии Общественной палаты Красноярска, член совета «Ветеранов Военно-Морского флота» Юрий Шумилов.


По словам г-на Шумилова, инициатором реставрации выступила общественная организация «Ветераны ВМФ». Они видят своим долгом сохранить уникальное историческое судно.

«Пароход "Красноярский рабочий" — последний живой свидетель и участник битвы на Диксоне во времена Великой Отечественной войны, он осваивал северные территории и принимал участие в строительстве Коммунального моста, после чего был переведен из действующего флота в состав учебных судов», — рассказал Юрий Шумилов.

Реставрировать судно будут на Красноярской судостроительной верфи. Большинство работ будут делать энтузиасты — «специалисты-речники, которые помнят и знают этот пароход». После реставрации на базе судна откроется военно-мемориальный комплекс. Здесь будут выставлены экспонаты, связанные с военной историей края, освоением Севера и другими географическими открытиями. Доступ в музей будет открыт всем желающим.

Добавим, на сегодняшний день специалисты еще не оценивали стоимость предстоящих работ. По мнению г-на Шумилова, они не должны сильно ударить по бюджету города и края, так как, скорее всего, будут выполняться за счет пожертвований.

© НГС.НОВОСТИ
Фото © bu33er

02-7606



Оригинал взят у oleg_24 в Теплоход «Красноярский рабочий»


Tags: Енисей, Красноярск, Красноярский край, корабли, новости, осень, прогулка, строительство, фотографии
Subscribe

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments