Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Чем больше спирта - тем русскому лучше. И тем больше немцу смерть?

Первый министр Российской империи по военным, гражданским и дипломатическим делам генерал-фельдмаршал Христофор Миних еще в XVIII веке говорил о нашей стране так: "Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом; иначе невозможно понять, как оно существует".

Святые слова! Ведь действительно - ничего совершенно невозможно понять. Вот, например, известно, что русскому хорошо - то немцу смерть. И вот Роспотребнадзор решил показать русскому, что хорошо. И предложил ввести цветовую дифференциацию... Нет, не штанов, а продуктов питания. "Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания", - говорит глава ведомства Анна Попова. - "Цветовую индикацию. Полезные продукты - зеленым, промежуточные - желтым, красным - когда у продукта высокое содержание сахара, соли или содержит только заменители".

Вроде бы всё логично. Но только не всё. Здесь совершенно не сказано, каким цветом будет отмечено то, что не содержит ни соли, ни сахара, ни заменителей. А содержит только воду и спирт.


- Да ладно там! - скажете вы. - Че ее отмечать-то, родимую, про нее и так все всё знают, что вредная.

Ну, хорошо, давайте тогда отметим ее, соответственно, красным. Но вы забываете, что в России ничего совершенно невозможно понять. И вот, например, что говорит известный алкогольный эксперт Вадим Дробиз, только уже не про водку, а про настойку боярышника: "Настойки не вредны для здоровья. Всё, что о них рассказывают, это миф. Эту продукцию выпускают специально для употребления. Этих настоек выпивается около 600 миллионов литров. Если бы это была дрянь, то у нас миллионы трупов бы валялись".

И ведь не поспоришь! Во-первых, миллионы трупов действительно не валяются. Во-вторых, настойку боярышника продают в аптеках, значит, она не вредная, а полезная! Ведь в аптеках продают только полезное. Да ладно там в аптеках - вон, в Калуге на улицах установили автоматы по продаже этой настойки прямо в пузырьках. И люди берут! Потому что полезно. Значит, придется отмечать настойку зеленым.

И вот вам классический русский парадокс. В водке, отмеченной красным - 40 объемных частей спирта. А в настойке боярышника, отмеченной зеленым - 75 объемных частей спирта. То есть получается, что чем больше спирта - тем русскому лучше. И тем немцу смерть.

Нет, прав, прав был фельдмаршал Христофор Миних - совершенно невозможно понять, как оно всё существует.

© Максим Кононенко


Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments