Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Праздник Ураза-Байрам в Татарстане

Оригинал взят у funny_tata в Праздник Ураза-Байрам в Татарстане
Праздничные молитвы прошли во всех мечетях республики. А в главной мечети Татарстана Кул Шариф праздничный намаз в честь мусульманского праздника разговения собрал более двух тысяч верующих, еще порядка 300 человек – снаружи на площади у Кремля. Среди них - исполняющий обязанности президента премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

«Месяц Рамадан учит нас тому, насколько ценен глоток воды, ценен кусок хлеба. Этот месяц учит нас милосердию, тому, что есть люди, которым нужно помочь» - подчеркнул в беседе с журналистами после праздничной молитвы муфтий Камиль Самигуллин.
[читать дальше]
Праздник будет продолжаться три дня. Первого августа в честь Ураза-байрам на стадионе «Казань Арена» состоится праздничный благотворительный концерт, на котором выступят исполнители нашидов - македонский музыкант Месут Куртис и турецкий исполнитель Седат Учан.


Президент РТ Рустам Минниханов обратился к мусульманам республики по случаю праздника Ураза-байрам.
«Следование этим вечным и незыблемым ценностям предоставляет возможность нравственного самоочищения и обновления, через осознание своих поступков и деяний закладывает в людях надежду на будущее, способствует взаимопониманию.  Глубоко символичны слова пророка Мухаммада: «Всевышний добр и любит доброту. Он позволяет добиться добротой того, чего не добиться суровостью.
Уверен, что мусульмане республики, живя в полном согласии с представителями всех традиционных конфессий Татарстана, будут и впредь играть активную роль в процессе духовного возрождения, укрепления дружбы и взаимопонимания, — отмечает глава республики. — Пусть Ураза-байрам одарит всех мусульман теплом, радостью и добротой. Искренне желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия!»









Больше фотографий тут  РБК



Tags: Минниханов, Президент, Татарстан, Ураза-Байрам, Фото, намаз
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments