Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

В лидерах в бизнесе и инновациях

Оригинал взят у balahonow в В лидерах в бизнесе и инновациях
Судя по результатам исследования МСП Банка по качеству бизнес-климата для малого и среднего предпринимательства в российских регионах число отстающих регионов по качеству бизнес-климата для малого и среднего предпринимательства выросло втрое.

Поэтому особенно приятно, что Татарстан вошел в число регионов-лидеров по этому показателю. Кроме Татарстан в числе лидеров оказались: 5 регионов Черноземья (Белгородская область, Воронежская область, Краснодарский край, Курская область, Липецкая область), 4 субъекта «столичного значения» (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область), 3 субъекта Урала (Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО и Ханты-Мансийский АО) и республика Саха. В результате, эти субъекты вошли в число регионов-лидеров с рейтингом А, которые "отличаются высокой покупательной способностью населения и достаточной обеспеченностью факторами производства".

Кроме того, увидел сегодня еще один бизнес-рейтинг. Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) представила итоги «Рейтинга инновационной активности регионов-2013». Татарстан наряду с Москвой и Санкт-Петербургом вошел в число наиболее инновационно активных регионов России в 2013 году. Отмечу, что в рейтинге, в частности, измеряются такие показатели, как общие условия ведения бизнеса, инновационные усилия компаний, объем выпущенной высокотехнологичной продукции, интеллектуальная собственность и др. Следуя этой методике, НАИРИТ использует систему количественных инновационных индикаторов, адаптированных с учетом российской специфики и возможностей по поиску различных статистических данных. Рассматриваемые критерии разделены на 5 основных групп, соответствующих основным сегментам инновационного развития: социальные, экономические, технологические, правовые и информационные.



К слову, буквально на прошлой неделе Рустам Минниханов встретился с предпринимателями — участниками некоммерческого партнерства Союз молодых лидеров инноваций из различных регионов России в рамках открытия международного образовательного форума «Летний кампус Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ». Молодые ИТ-предприниматели представили Рустаму Минниханову свои разработки, новые проекты в сфере информационных технологий, поделились идеями относительно продвижения инноваций в экономике. По словам некоторых выступавших, они приехали в Татарстан, прежде всего, для того чтобы изучить опыт региона в продвижении и использовании ИТ. Как отметили ИТ-предприниматели, сегодня Татарстан – это уже некий бренд, тот регион, где созданы все условия для развития бизнеса, где руководство региона заинтересовано в привлечении новых идей, новых проектов и молодых специалистов.

Какие выводы можно сделать из этого всего? Само собой напрашивается: Татарстан является не только лучшей площадкой для развития малого и среднего предпринимательства, но и демонстрируют лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инноваций. То есть мы растем, изменяемся, развиваемся. Мы не стоим на месте.


Tags: it, Минниханов, Татарстан, бизнес, инновации, лидер, молодежь
Subscribe
promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments