Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Честная игра английских джентльменов и другие «хвосты»



1. История с закрытием счетов телеканала RT в Великобритании наилучшим образом характеризует свободу слова в этой стране. Вначале частный (!) английский банк внезапно взял и закрыл все счета телеканала – а как только RT пообещал подать на Великобританию жалобу в международные органы, банк тут же сдал назад и передумал закрывать счета российского телеканала:


https://aftershock.news/?q=node/446740

Ещё раз обращаю внимание – банк частный. Однако частный банк почему-то очень чутко отреагировал сначала на резкую неприязнь властей Великобритании к вскрывающему их тёмные делишки телеканалу, а потом частный же банк столь же чутко отреагировал на нежелание Великобритании проигрывать международные суды.

Вообще, свобода слова никогда не была сильным местом англичан – в английской традиции, напротив, принято держать весь сор в избе. Вот, например, характерная история. В небольшом городе Ротерхэм мигранты аж с 1999 года совершали многочисленные жестокие преступления. Всё это время власти из соображений политкорректности покрывали преступников. Правда всплыла наружу только в 2014 году, а первый суд подходит к концу только сейчас:

https://russian.rt.com/article/326698-sud-velikobritanii-priznal-vosem-chelovek-vinovnymi-v

2. Украина обратилась к Евросоюзу с просьбой не выдавать безвизовый режим Грузии раньше, чем Украине:

http://www.apsny.ge/2016/pol/1466112585.php

Лично я бы на месте грузин и украинцев не переживал из-за очерёдности. Делить шкуру неполученного безвиза что той, что другой молодой демократии пока что категорически рано.

3. Преступление и наказание. Попытавшийся объехать затор по обочине автолюбитель намертво застрял в узком проезде:

http://pikabu.ru/story/okh_uzh_yeti_damyi_4555064

Полагаю, мало кто будет сочувствовать героине этого ДТП. Обочинщиков в народе справедливо не любят. И знаете, что меня удивляет?

Меня удивляет, что ещё никто из депутатов не предложил ввести за объезд пробок достаточно мощный штраф, чтобы гаишникам было интересно массово отлавливать срезающих дорогу лайфхакеров. Возможно, общество просто ещё не дозрело до мысли, что игра в шашечки и объезд пробок по соседнему ряду – это игра, в которой одни водители воруют время у других?

4. По поводу событий в Мосуле и Алеппо. Цитирую Руслана Осташко:

http://ruslanostashko.livejournal.com/66235.html

За последние месяцы в сирийском противостоянии наметился коренной психологический перелом, и он не устраивает американцев… американцы видят, что единственный способ спасти Алеппо – это каким-то образом срочно найти для сирийских террористов подкрепление на другом участке фронта.

…они нашли по-своему элегантное решение. Если находящиеся в Ираке умеренные террористы не горят желанием спасать Алеппо за счет своих жизней, то их нужно заставить это сделать. Именно этот процесс принуждения к героической смерти во славу США мы и наблюдаем сейчас в Мосуле…

Да, выбитые из города боевики будут не в лучшей форме, но их будет много, а в Сирии сейчас каждый солдат на счету. Скорее всего, этот хитрый американский маневр не решит проблему Алеппо, но он вполне может дать американцам несколько месяцев. Администрации Обамы только это и надо. А сколько гражданских лиц погибнет ради того, чтобы сирийская катастрофа не запятнала конец срока Обамы не имеет никакого значения.


© olegmakarenko.ru




Tags: fritzmorgen, США, будь здоров!, как жить дальше?, политика, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo nemihail 15:05, вчера 283
Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments