Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Как жить на пенсии и ни в чем себе не отказывать

Каждому из нас хочется на пенсии быть похожим на знаменитого танцующего миллионера из ролика, правда? Чтобы на яхте, с красавицей (или красавцем – подставить нужное). Но в реальности нас чаще всего ждет нищенская пенсия.



И ведь никто не виноват, по сути. Мы дружно вкалывали, отчисляя заветный процент. Более того, мы даже не поленились, перевели свои средства в более выгодный (как нам казалось) пенсионный фонд, который обещал больший процент и, в итоге, безбедную старость, пусть и без яхт с красавицами. Знакомый у меня так перевелся из одного фонда в другой. Вроде же все нормально и по закону, да вот только мелким шрифтом в самом дальнем углу, как обычно, было прописано, что при переходе в другой НПФ он терял весь ранее полученный доход.

Справедливо? Я думаю, что нет, но договор - он есть договор, просто многие НПФ, когда его предлагают заключить на подобных далеко не мелочах предпочитают не зацикливаться. Согласно опросу ФОМ, почти каждый третий клиент НПФ в течение последних пяти лет досрочно переводил накопительную часть пенсии из одного НПФ в другой. Сколько из них при этом осознавало, на какой риск они идут?

Понятно, что в этом деле нужно было давно навести порядок. И вот наконец-то Минфин, по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова доработает-таки закон об усложнении процедуры перехода из одного негосударственного пенсионного фонда в другой с целью защиты их прав. Теперь каждого будут обязательно информировать о рисках и возможных потерях инвестиционного дохода, что, в переводе с русского финансового на русский обычный означает полное и максимально доступное объяснение всех рисков клиентам НПФ. Хотите поменять НПФ? Отлично! Но вам расскажут, сколько составят потери при переходе, чтобы вы смогли адекватно оценить все риски самостоятельно.

Эдак, глядишь, мы и приблизимся к идеалу пенсии - танцующему миллионеру на белоснежной яхте. Чем черт не шутит?

© lareina

фото mordovmedia.ru
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!

P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.





Tags: lareina, Россия, дискуссия, истории из жизни, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments