Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Уровень безработицы в России и другие «хвосты»



1. Иван Рощепий разбирает мифы о безработице. Вот, например, миф о бирже труда, на которой якобы никто не регистрируется. На самом деле, безработица вычисляется вовсе не по бирже труда – безработица вычисляется на основании опросов случайно выбранных граждан:


http://politrussia.com/control/doveryay-no-proveryay-606/

…свои данные о безработице формируют путем опроса порядка 60 тыс. человек раз в месяц – и Россия, и Европа, и США в этом, опять-таки, едины.

Людям при этом в разных странах задаются однотипные вопросы типа: Вы на прошлой неделе работали? Если работали, то вы заняты, но если вы не работали, но при этом искали работу и готовы были приступить к ней, то вы оказываетесь безработным. Ну а если вы, имея доход, не работали и не искали, то вас относят к неактивным. Все это, опять же, делается в соответствии с методологией МОТ.

Далее, получив необходимые данные, путем нехитрой операции рассчитывается коэффициент безработицы. Тот самый, который у нас равен 5,2%, а во Франции – 10,6%. Как видите, никакой биржи труда и разницы в подходах.


2. В штабе Хиллари Клинтон, похоже, в панике. Там уже назвали "наглой ложью" неопубликованные (!) ещё документы из "Викиликс":

https://lenta.ru/news/2016/11/06/clinton__/

Кстати, знаете, что вскрылось сегодня среди прочей грязи? Оказывается, Хиллари Клинтон регулярно просила свою прислугу филиппинского происхождения распечатывать секретные документы:

https://lenta.ru/news/2016/11/06/santos/

С точки зрения морали проступок не так значителен – подумаешь, проявила неосторожность. По сравнению с остальными грехами госпожи Клинтон, это просто пустяк. Однако этот "пустяк" вполне может стать тем грузиком, который дожмёт висящее над головой кандидата в президенты уголовное дело – ведь Хиллари Клинтон официально обвиняют не в том, что она получала взятки от Катара, например, а в том, что она грубо нарушала режим секретности.

Обновление. ФБР снова передумало. Хиллари всё-таки неуиновна:

http://edition.cnn.com/2016/11/06/politics/comey-tells-congress-fbi-has-not-changed-conclusions/index.html

3. Британская разведка назвала нашу танк Т-14 "Армата" революционным прорывом в танкостроении:

https://lenta.ru/news/2016/11/06/armata/

В британском минобороны предполагают, что противопоставить что бы то ни было российским танкам Великобритания не в состоянии. Если учесть, что в планах на ближайшие 20 лет у британцев разработка аналогичных танков не значится, пожалуй, британцам стоит вести себя с русским медведем поаккуратнее – а именно, всеми силами "косить" от участия в провокациях своего старшего американского брата.

4. Страны БРИКС (во главе с Россией, разумеется) намерены создать спутниковую группировку зондирования земли:

http://roshchepiy.livejournal.com/42983.html

Эта новость вдохновляет. Объединёнными силами Россия и Китай могут создать ту же базу на Луне гораздо быстрее, чем планировалось ранее.

© olegmakarenko.ru




Tags: fritzmorgen, США, будь здоров!, как жить дальше?, политика, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments