Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Бойня на российской выставке в Анкаре: посол РФ погиб

В столице Турции Анкаре российский посол Андрей Карлов получил огнестрельное ранение. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, нападение произошло в Галерее современного искусствах на открытии фотовыставки "Россия глазами турок".

Вооруженный человек ворвался в галерею и открыл стрельбу, когда Карлов произносил речь в честь открытия. Нападавший кричал "Убирайтесь!". Он находился сзади посла, был одет в чёрный костюм и внешне был похож на охранника.

Сначала преступник выстрелил в воздух, а затем в спину Карлову.

По информации "КП" от дипломатов, в галерее началась настоящая бойня, ранены еще несколько человек.

Посол был госпитализирован с серьезными ранениями. По последней информации, Андрей Карлов скончался.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в ближайшее время будет сделано официальное заявление в связи со случившимся.

«В ближайшее время МИД сделает заявление в связи с появившейся информацией о вооруженном нападении на посла России в Турции. Просим ориентироваться на официальную информацию, которая будет поступать от МИД либо от посольства в Турции», — сказала Захарова.

© kp.ru

[ UPD. Видео нападения на посла Андрея Карлова ]

Tags: Турция, терроризм
Subscribe

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments