Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

"Слепили бабу на морозе..."

Оказывается, в Москве стоят нечеловеческие морозы уже второй день…

Как мне тут пишут в личку: «Да знаем мы ваши сибирские морозы, они ничто по сравнению с нашими, когда тут -20, это ваши -50…» Вот даже не сомневаюсь, в Москве все намного круче. Москва же все-таки. Или еще Питер, там вообще считается один к пяти. Море же рядом, страшный ветер, морская соль прямо носится в воздухе, обдирая кожу до костей.

Я, правда, думаю, дело маленько в другом. Если ты живешь в раю, даже полшага в сторону ада – уже личное оскорбление и потеря душевного комфорта.

Короче, у нас тепло, всего «минус 36», поэтому люди отмечают Рождество заплывами в реке. Енисей ведь не замерзает зимой никогда, потому что как раз очень тепло. Это удобно, не нужно греть воду для купания. Мы весь газ потому и отправляем отсюда транзитом в Москву и другие холодные регионы страны, а нам он тут не нужен. Если будет нужно немного погреться, можно включить Красноярскую ГЭС чуть посильнее, тогда Енисей вообще закипит, и будет бесплатная уха к столу.

getImage


В общем, кончайте смешить народ своим «мягким сибирским морозом», это глупая байка. Как потянет сибирский хиус, каждый метр в секунду считается за два градуса мороза к тому. А тянет он тут почти всегда. И зима здесь, восемь месяцев в год.

Помню, давно, журналисты спросили Ивана Ярыгина, – что он считает самым трудным в своей жизни? Имели в виду, конечно, спортивные победы. Ярыгин ответил (по памяти): «Самое трудное в жизни, когда на буровой в Якутии трубы лопаются от мороза с ветром, как спички. А уйти нельзя – и некуда, и совесть не позволяет».

Я, кстати, с Ярыгиным на одном стадионе много лет тренировался. Вот он выйдет зимой, и бежит вокруг, нарезает круги над рекой. Хоть «полтинник» на улице, а он все равно бежит, только ворот шерстяной тренировочной курточки до глаз натянет, чтоб легкие не сжечь. И я так тоже следом бегал. Плачешь, а бежишь. Потому что от себя уйти некуда и совесть не позволяет. Не хочется считать себя размазней и бабой, хоть ты тресни.

Ваш Коба




Tags: koba_sam, Красноярск, Красноярский край, Новый Год, Рождество, истории из жизни, прогулка, фотографии, ёлка
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • Эксклюзив

    Только теперь Коба может наконец-то открыть тайну этой своей секретной поездки и объяснить, с чем связана ее…

  • Миронову

    Думаю, будет правильно поздравить здесь тов. Миронова… … в связи с рождением внучки! Я часто бываю несправедлив к старику, но это не со…

  • О букве и времени

    Значит, послушайте сюда, кому интересно… Фото: koba_sam Кому не интересно, можно не слушать, сути не поменяет. Мои рассказы,…

  • "Хоть память укрыта такими большими снегами…"

    Из ФБ: «Опять полезли перед Днем Победы из всех щелей всякие крысы, подвывая что «лучше пили бы баварское». Опять вылезли ТОП-блогеры,…

  • "Только к утру обнаружила Правда пропажу…"

    Из ФБ: «А можно опубликовать какой-нибудь рассказ, а то давно не было и журнал ваш на сто рядов перечитал». Впервые встречаю человека, который…

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

  • О всяких там ракетах

    Из ФБ: «Коба, вопрос к вам, как к человеку, имевшему когда-то отношение к одному известному предприятию. Скажите, вот это все в последнем…

  • «Королевские шахматы»

    Кто спрашивал, вот ссылка на новую повесть Вячеслава Миронова «Королевские шахматы»… Миронов Вячеслав Николаевич «Королевские шахматы» Если…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →