Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Самое глупое - уезжать от нашей зимы в Таиланд

4sTtJYeSzox_97f7eb8126fd6a5d410747f9bff9eaad


Злорадные люди любят говорить, что в России зима всегда наступает внезапно. Тем самым как бы пеняя нерасторопным чиновникам на неубранные улицы и неработающее отопление.

Однако в этом году чиновники могут смотреть в глаза злорадным людям с чистой совестью и не сморгнув. Такие морозы в европейской части России - действительно редкость и действительно наступают внезапно. Конечно, бывало в Москве и похолоднее - например, в середине января 1940 года температура 3 дня держалась ниже 40 градусов. Но вот в рождественскую ночь настолько холодно в столице не было никогда за последние 126 лет.


К чести чиновников надо сказать, что никаких масштабных катаклизмов эти морозы не принесли. Да, где-то лопались трубы, где-то останавливались котельные, а в аэропорту "Шереметьево" замерзли двери помещения с багажом пассажиров. Но в целом мы пережили эти холода как-то спокойно. А в Москве даже состоялся велопробег - наверное, самый низкотемпературный велопробег в истории человечества. Ну, то есть даже велоинфраструктура столицы в такие морозы функционирует. Что тоже успокаивает, учитывая, сколько машин в эти дни так и не завелись. Теперь и я, наконец, понимаю, зачем были построены все эти велодорожки. Чтобы весь остальной мир в очередной раз убедился в том, что этот народ непобедим.

257b1d787fc744bc9e2030f2b6b859bf__1400x800

14e96b8fc3ba8ce374fa7bea3d1c919c__1400x800

Впрочем, чуть менее, чем все горожане, на этот велопробег не пошли. А вместо этого, не вняв ни предупреждениям врачей, ни смс от МЧС, ринулись в торговые центры на шопинг и просмотр новых блокбастеров. Те же, кто все-таки остался дома и погрузился в затягивающий мир сериалов, вяло переругивались в социальных сетях с сибиряками. Сибиряки надменно посмеивались над вздохами и нытьем этих оставшихся по домам москвичей и присылали фотографии термометров, замерзших где-то далеко ниже пятидесяти.

И даже те неунимающиеся злорадные люди, которые ворчали, что если бы подобные морозы пришлись на разгар рабочей недели, а не на выходные, то наверняка что-то пошло бы не так, понимают: всё точно так бы пошло. Потому что русская зима именно такой и должна быть. Белая, чистая, пушистая, хрустящая под ногами и колючая на лице.

И самое глупое, что может сделать русский человек во время подобной зимы - это взять и уехать от нее куда-нибудь в Таиланд.

© Максим Кононенко


Фото: © L!FE
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments