Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что наша жизнь? – игра...

Из ФБ: «Я правильно понимаю, что карманники, это мелкие воры с низкой квалификацией, а каталы-игровые, наоборот, элита тогдашнего воровского мира? Можете об этом написать подробно?»

Нет, понимаете неправильно…


Карманники по воровской иерархии – одна из самых авторитетных «профессий». Выше, только медвежатники, мастера по вскрытию сейфов. И те и другие, по сути навыков, «техники» – люди с высоким уровнем профессиональных умений, даже мастерства, шлифуемого десятилетиями.

Каталы – по этому признаку – с карманниками схожи. Но только по этому. Игровые в такую воровскую иерархию вообще не входят, держатся обособленно и компрометирующие контакты с преступной средой не жалуют.

Тому несколько причин. Во-первых, такое кидает тень на игрока, его задача – выглядеть добропорядочным обывателем, который просто не прочь в свободное время раскинуть картишки «на интерес от скуки». Во-вторых, главная задача игрового – найти и «раскатать лоха при деньгах» добровольно. В-третьих, игроки заинтересованы в закреплении за собой «клиентуры», а это принципиально отличается от воровского подхода, где жертву нужно обшмонать и оставить с носом.

Есть и другие причины, в коротком посте обо всем не рассказать. Да и надо ли рассказывать, ничего нового не открою. Мне приходилось работать по этой линии и даже внедряться в среду профессиональных «катал». В журнале лежит пара историй об этом, названий уже не помню. Очень сложная публика, хорошо «рубят» в психологии, имеют «верхнее чутье», мгновенную реакцию, огромную наблюдательность, прекрасную память, талант общения и навыки театрального мастерства.

В общем, обособленный мир, закрытая каста, большие операционные суммы, свои "понятия", свой "кодекс чести".

Картежник-шулер – не фокусник из цирка, его умения направлены на другое. Он не хочет удивить, цель – получить ваши деньги, но не дать возможности заподозрить дурное. Как минимум, пусть это останется только подозрением, но доказательно предъявить ему нечестную игру вы не сможете. Бывает, такие разыгрываются многоходовые комбинации – сродни шпионским романам. И разведывательную технику применяют, и вербуют осведомителей, и "в темную подводят агентов". Ну и бандитов держат на подхвате, для прикрытия и получения долгов, если проигравшие не платят. Куда там карманникам, совершенно иной уровень.

Помните цыганку в одном из моих рассказов? Там она говорит герою, мол, «не вздумай играть, жизнь по-другому пойдет». Это не выдумано, так она и говорила.

Ваш Коба



wallpaper-3465330-6-1878082




Tags: koba_sam, интересное, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • Эксклюзив

    Только теперь Коба может наконец-то открыть тайну этой своей секретной поездки и объяснить, с чем связана ее…

  • Миронову

    Думаю, будет правильно поздравить здесь тов. Миронова… … в связи с рождением внучки! Я часто бываю несправедлив к старику, но это не со…

  • О букве и времени

    Значит, послушайте сюда, кому интересно… Фото: koba_sam Кому не интересно, можно не слушать, сути не поменяет. Мои рассказы,…

  • "Хоть память укрыта такими большими снегами…"

    Из ФБ: «Опять полезли перед Днем Победы из всех щелей всякие крысы, подвывая что «лучше пили бы баварское». Опять вылезли ТОП-блогеры,…

  • "Только к утру обнаружила Правда пропажу…"

    Из ФБ: «А можно опубликовать какой-нибудь рассказ, а то давно не было и журнал ваш на сто рядов перечитал». Впервые встречаю человека, который…

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →