Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

И опыт, сын ошибок трудных...

Из ФБ: «Тут на одной странице сейчас кипит полемика, и хотелось бы услышать и ваше мнение на тему – что будет с Украиной, когда там развалится вся экономика? Ну, то есть, когда окончательно провалится все, последние кредиты разворуют и сбегут, останется только 40 млн. нищего населения без работы, да еще и в состоянии кровной мести между Донбассом и западными областями. Чем это чревато для России, не посадим ли мы опять эту ораву себе на шею и вообще, кто-нибудь в правительстве всерьез думает над этим?»

Думают. И не «кто-нибудь», а вполне конкретные и умные люди…


И даже я этой тематикой тоже занимаюсь, но обсуждать здесь что-то конкретное теперь не могу. Скажу только, что любая попытка искать решение для таких глобальных процессов, опираясь при этом на «житейский опыт» и личные впечатления – ошибочна. И такие ошибки очень дорого стоят, ведь и сам по себе этот «Украинский кризис» – та же самая системная ошибка, допущенная по совокупности причин.

Выводы из этого сделаны, насколько они глубоки и верны, судить не берусь, не располагаю достаточными данными. Я не раз говорил, могу только повторить: все социально-экономические процессы в мире теперь отражают собой общую тенденцию завершения существующей капиталистической формации. Проще сказать, весь мир на пороге «грандиозного шухера», коснется всех, и отсидеться не выйдет. Можно только ослабить последствия, действуя разумно.

Ваш Коба




Tags: koba_sam, Украина, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments