Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

И опыт, сын ошибок трудных...

Из ФБ: «Тут на одной странице сейчас кипит полемика, и хотелось бы услышать и ваше мнение на тему – что будет с Украиной, когда там развалится вся экономика? Ну, то есть, когда окончательно провалится все, последние кредиты разворуют и сбегут, останется только 40 млн. нищего населения без работы, да еще и в состоянии кровной мести между Донбассом и западными областями. Чем это чревато для России, не посадим ли мы опять эту ораву себе на шею и вообще, кто-нибудь в правительстве всерьез думает над этим?»

Думают. И не «кто-нибудь», а вполне конкретные и умные люди…


И даже я этой тематикой тоже занимаюсь, но обсуждать здесь что-то конкретное теперь не могу. Скажу только, что любая попытка искать решение для таких глобальных процессов, опираясь при этом на «житейский опыт» и личные впечатления – ошибочна. И такие ошибки очень дорого стоят, ведь и сам по себе этот «Украинский кризис» – та же самая системная ошибка, допущенная по совокупности причин.

Выводы из этого сделаны, насколько они глубоки и верны, судить не берусь, не располагаю достаточными данными. Я не раз говорил, могу только повторить: все социально-экономические процессы в мире теперь отражают собой общую тенденцию завершения существующей капиталистической формации. Проще сказать, весь мир на пороге «грандиозного шухера», коснется всех, и отсидеться не выйдет. Можно только ослабить последствия, действуя разумно.

Ваш Коба




Tags: koba_sam, Украина, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • Эксклюзив

    Только теперь Коба может наконец-то открыть тайну этой своей секретной поездки и объяснить, с чем связана ее…

  • Миронову

    Думаю, будет правильно поздравить здесь тов. Миронова… … в связи с рождением внучки! Я часто бываю несправедлив к старику, но это не со…

  • О букве и времени

    Значит, послушайте сюда, кому интересно… Фото: koba_sam Кому не интересно, можно не слушать, сути не поменяет. Мои рассказы,…

  • "Хоть память укрыта такими большими снегами…"

    Из ФБ: «Опять полезли перед Днем Победы из всех щелей всякие крысы, подвывая что «лучше пили бы баварское». Опять вылезли ТОП-блогеры,…

  • "Только к утру обнаружила Правда пропажу…"

    Из ФБ: «А можно опубликовать какой-нибудь рассказ, а то давно не было и журнал ваш на сто рядов перечитал». Впервые встречаю человека, который…

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments