Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

"Малыш, ведь я же лучше собаки"

Животных, как известно, надо охранять и беречь. Но вот насколько именно их надо охранять и беречь - существуют разные мнения. Одни люди считают, что с животными нельзя жестоко обращаться. Другие - что их нельзя есть. Третьи - что нельзя носить шкуры животных. А четвертые считают, что животных нельзя использовать для развлечения.

zhyvotnye-21-8

Прислушавшись к последним, министерство основных отраслей Новой Зеландии запретило использовать настоящих овец во время традиционного родео, в ходе которого дети пытались поймать бегающих по загону животных. В прошлом году вместо овец использовали мешки с шерстью, которые за собой на веревках таскали клоуны. Получилось не очень. В этом году решили выпустить в загон людей в костюмах овец.


Я не знаю, из чего именно будут изготовлены те самые костюмы. Попробуем поверить в то, что не из настоящих овец, которых до того просто ловили. Но сама идея о замене животных на людей кажется мне чрезвычайно перспективной. В Мехико еще 2 года назад запретили использовать животных в цирке. И на кого же их заменили? Правильно - на людей. Какая разница, кто бегает по кругу манежа? Люди даже смешнее.

Но не надо останавливаться на достигнутом! Почему только родео и цирк? А зоопарк? Вот ведь где корень зла! В зоопарках животные сидят в клетках на потеху публики. А почему бы не посадить в клетки вместо животных людей? Во-первых, люди в клетках были бы интереснее. А во-вторых, так можно разнообразить унылый тюремный быт заключенных.

Впрочем, в этих идеях наверняка ничего нового нет. Но вот чего раньше не было - так это замены на людей домашних животных. Если мы нанимаем нянь и уборщиц, то почему мы не можем нанять человека в костюме собаки? Во-первых, он действительно будет понимать команды. Во-вторых, с ним не нужно гулять. А в-третьих, ни одно животное не пострадает. Клондайк для миграции!

И если вы думаете, что у настоящего активиста больше нет инициатив, то вы ошибаетесь. Главные опасности подстерегают животных не в цирке, не в зоопарках и даже не в семьях. Главные опасности подстерегают любых животных... в дикой природе. Там - хищники, не делают прививки, неблагоприятная среда. Спасти диких животных путем замены их на людей в костюмах диких животных - наша задача.

Есть, правда, одна техническая проблема, а именно: куда деть всех этих диких животных, которых мы пытаемся защитить путем замены на людей? Ну да мы с вами, кажется, эту задачу давно уже умеем решать..

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © AP Photo/Wyoming Tribune Eagle, James Brosher
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments