Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Круговорот беженцев в Европе

Как известно, в истории всё развивается по спирали. А вот в природе всё двигается по кругу. Мы знаем о круговороте воды. Мы знаем, что умершие растения превращаются в перегной и дают жизнь новым растениям. А в последние несколько месяцев мы наблюдаем за грандиозным проектом по закручиванию в природе нового круговорота - круговорота беженцев.

maxresdefault

Первая попытка была предпринята еще весной прошлого года, когда Евросоюз и Турция заключили удивительное соглашение, по которому ЕС должен был выслать в Турцию 72 тысячи нелегальных мигрантов, заплатить за это - внимание! - 6 миллиардов долларов США, а потом принять из Турции те же 72 тысячи беженцев, но только зарегистрированных. Необыкновенная бизнес-модель этого соглашения тогда поразила, кажется, всё человечество. А после того, как оно - соглашение - как-то незаметно само собой рассосалось, еврочиновники стали придумывать, как бы еще закрутить круговорот беженцев.


И вот - вторая попытка! Министерство внутренних дел Германии разработало миграционную программу под названием "Начальная помощь плюс", которая подразумевает выплату 1200 евро беженцу, решившему вернуться домой до принятия решения о предоставлении ему убежища. Это не считая оплаты проезда - 200 евро на дорожные расходы и помощи в 500 евро.

Thousands-of-Migrants-Are-Crossing-the-Balkans-on-Foot-04

Ну что же, как говорится, вери гуд бизнес! Беженец возвращается, полгода проживает на родине - таково условие МВД Германии, - а потом опять возвращается в Германию ожидать легализации. При современном развитии печатного дела на Западе изготовить сирийский паспорт - это такой пустяк, что об этом смешно говорить. И, вполне вероятно, что круговорот беженцев таки может закрутиться. А если и не закрутится, то Министерство внутренних дел Германии может просто поднять ставки. Ну, чтобы сумма стала такой, на которую прожить полгода на родине будет не стыдно.

Правда, боюсь, что немецкие политики не глупее беженцев, и знают, что делают. Полгода - это целых шесть месяцев. А уже через восемь месяцев в Германии состоятся парламентские выборы, для победы на которых правительство Ангелы Меркель и придумывает все эти круговоротные инициативы. А после выборов, боюсь, деньги на всё это быстро закончатся. Потому их, собственно, и выделили всего 40 миллионов евро. Хватит на 30 с небольшим тысяч беженцев.

Маловато будет для страны, принявшей за последние два года больше миллиона людей.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Getty Images
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments