Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Круговорот беженцев в Европе

Как известно, в истории всё развивается по спирали. А вот в природе всё двигается по кругу. Мы знаем о круговороте воды. Мы знаем, что умершие растения превращаются в перегной и дают жизнь новым растениям. А в последние несколько месяцев мы наблюдаем за грандиозным проектом по закручиванию в природе нового круговорота - круговорота беженцев.

maxresdefault

Первая попытка была предпринята еще весной прошлого года, когда Евросоюз и Турция заключили удивительное соглашение, по которому ЕС должен был выслать в Турцию 72 тысячи нелегальных мигрантов, заплатить за это - внимание! - 6 миллиардов долларов США, а потом принять из Турции те же 72 тысячи беженцев, но только зарегистрированных. Необыкновенная бизнес-модель этого соглашения тогда поразила, кажется, всё человечество. А после того, как оно - соглашение - как-то незаметно само собой рассосалось, еврочиновники стали придумывать, как бы еще закрутить круговорот беженцев.


И вот - вторая попытка! Министерство внутренних дел Германии разработало миграционную программу под названием "Начальная помощь плюс", которая подразумевает выплату 1200 евро беженцу, решившему вернуться домой до принятия решения о предоставлении ему убежища. Это не считая оплаты проезда - 200 евро на дорожные расходы и помощи в 500 евро.

Thousands-of-Migrants-Are-Crossing-the-Balkans-on-Foot-04

Ну что же, как говорится, вери гуд бизнес! Беженец возвращается, полгода проживает на родине - таково условие МВД Германии, - а потом опять возвращается в Германию ожидать легализации. При современном развитии печатного дела на Западе изготовить сирийский паспорт - это такой пустяк, что об этом смешно говорить. И, вполне вероятно, что круговорот беженцев таки может закрутиться. А если и не закрутится, то Министерство внутренних дел Германии может просто поднять ставки. Ну, чтобы сумма стала такой, на которую прожить полгода на родине будет не стыдно.

Правда, боюсь, что немецкие политики не глупее беженцев, и знают, что делают. Полгода - это целых шесть месяцев. А уже через восемь месяцев в Германии состоятся парламентские выборы, для победы на которых правительство Ангелы Меркель и придумывает все эти круговоротные инициативы. А после выборов, боюсь, деньги на всё это быстро закончатся. Потому их, собственно, и выделили всего 40 миллионов евро. Хватит на 30 с небольшим тысяч беженцев.

Маловато будет для страны, принявшей за последние два года больше миллиона людей.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Getty Images
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments