Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Психологическая проблема, которая ведет к физической патологии

«Как улучшить зрение?»

Если вы задаете этот вопрос психологу, а не офтальмологу, то ответ вы ожидаете увидеть явно не в духе «купите контактные линзы».




Первый вариант — начать выполнять специальные упражнения. Мне очень импонирует книга «Путь дурака или путь к прозрению» — там представлен неплохой комплекс. Буквально за 10 дней занятий, если честно сделать упражнения, зрение улучшается. Можно пойти на какие-нибудь норбековские курсы, 1-й уровень, или как у них называется. Тоже 10 вечеров занятий, и зрение становится четче. А можно просто делать любой комплекс на расслабление глаз. Очень часто хорошему зрению мешает мышечный спазм, возникающий из-за физического перенапряжения.

Второй вариант вам пригодится, если падение зрения имеет психосоматические причины. Очень часто люди начинают терять зрение, если «не хотят видеть такую реальность». Педиатры тысячи раз замечали, насколько плохие показатели по зрению у детей, чьи родители постоянно ссорятся. Реальность, окружающая их, не соответствует ожиданиям, желаемой картинке, некоему «книжному» формату детского счастья. Дети не хотят это видеть — и мозг принимает решение «отключить» зрение.

В данном случае физические упражнения бесполезны — требуется длительный комплекс психологического лечения. Необходимо учиться принимать реальность как есть. Не фантазировать, что все должно быть как-то по-другому, не считать всех людей неправильными, а мир недостойным своего внимания. Насильно восстановить зрение упражнениями или даже операциями можно, однако, если не поменять отношения к миру, все результаты быстро откатятся назад. Организм обладает собственной мудростью. Поэтому, если проблема не в физической усталости глаз, а в моральной неготовности принимать несовершенство мира, то интернет-советами тут не отделаешься, желательна серия персональных занятий с психологом.

© yurkovskaya


Добавить Юрковскую в друзья






Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “yurkovskaya” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 298
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments