Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Почему даже молодые женщины боятся старости

«Я очень переживаю за родителей, постоянно беспокоюсь за них. Звоню, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Но все равно терзаюсь мыслями — с ними может что-нибудь случиться…»





В данном случае я наблюдаю у вас личный страх смерти. Очень рекомендую пройти курс по предназначению (или хотя бы посмотрите бесплатно первое занятие на моём сайте) и попытайтесь перейти на тот способ восприятия смерти, при котором вы верите в реинкарнацию, в самостоятельный выбор души каждого человека, и когда вы понимаете, что ваши родители свою задачу выполнили, им уже неудобно в старых телах-одежках. И пора менять их на новые, способные быстрее двигаться, лучше видеть, радоваться жизни. Родители — не ваша собственность. Они люди, которые заслужили возможность переродиться и начать жизнь с самого начала, с первой страницы.

При таком восприятии вы понимаете, что время ухода родителей выбирать не вам. И вас это не будет больше тревожить. И то, что наши родители умрут раньше, чем мы, — это биологическая норма, и это не повод для переживаний. Ваши страхи демонстрируют инфантильное восприятие родителей. Если они умрут, вас это лишает защищенности, безопасности и чувства собственного бессмертия, пусть и насквозь иллюзорного.

Вы как ребенок — не хотите видеть реальность. Это плохо, но не патологично. И вам нужно поработать со своим страхом смерти, с регрессом в инфантильность, и научиться воспринимать смерть родителей как приход зимы, после которой будет лето.

© yurkovskaya


Добавить Юрковскую в друзья






Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “yurkovskaya” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments