Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Странные физиологические последствия конфликта с мужем

Удивительно, да? Откуда у здорового человека без каких-либо кошмарных привычек берутся заболевания, характерные для хронических самоубийц? Или так: почему люди, ведущие, в общем-то, правильный образ жизни, болеют не меньше, чем те, кто позволяет себе регулярные излишества?




«От чего у людей возникают хронические заболевания и как от них защититься? Это вопрос психосоматики?»

Любое заболевание — это телесный блок в месте заболевания, комок напряжения. Например, если вы сожмете кулак и будете его держать три-четыре дня сжатым изо всех сил — кровообращение на этом участке нарушится. И вас ждет хронический воспалительный очаг.

Или бывают обидчивые люди, у которых постоянно «комок в горле встает» из-за очередного повода надуться. И как итог — хронические заболевания горла. Человек, постоянно мучающийся почками, должен не только к нефрологу регулярно наведываться, но и к психологу, а то и психиатру (вполне возможно). Почки сигнализируют о высоком уровне тревожности и большом количестве страхов.

Хронические заболевания — это результат постоянного напряжения в той или иной части организма. Убрать это напряжение можно с помощью осознанного подхода к расслаблению. Можете медитацией заниматься, можете йогой, главное, найти психологическую причину вашей напряженности.

© yurkovskaya


Добавить Юрковскую в друзья






Оригинал взят у w_guest в Странные физиологические последствия конфликта с мужем
Оригинал взят у oleg_24 в Странные физиологические последствия конфликта с мужем




Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “yurkovskaya” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments