Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что сделать, чтобы ребенок не вырос быдлом

«Если младший брат никого не уважает в семье и всех всегда учит-поучает жизни, и родителей, и старшего брата, хотя иногда бывает не прав и не хочет осознавать это. А с родителями жены просто ангел. Как быть?»




Для начала усвойте, что поведение брата как с родителями жены, так и с его собственными родителями — не ваше дело. А ваше — выстроить границы в конкретных отношениях между вами и братом. Реагируйте на его поведение так, как вам удобно. Или прекращайте общение, игнорируйте его полностью, или демонстрируйте ответную агрессию, то есть переходите на понятный ему язык, либо пробуйте использовать способы амортизации по Литваку.

Но, прежде чем бросаться гавкать на собаку, задайте себе вопрос: а чего вы от него хотите? Чтобы он осознал, понял, что дурак, и раскаялся? Такого не будет. Хотите, чтобы он вас лично перестал доставать нравоучениями? Тогда прекратите с ним общаться или давайте жесткий отпор. Научитесь мастерски троллить — так, чтобы у него отпало желание занудствовать в вашем присутствии.

Определите конкретную, измеримую, достижимую цель по отношению лично к вам — и все, остальные вас волновать не должны. Как ваш брат ведет себя с другими людьми — повторюсь, не ваше дело. И за других людей вступаться не надо, может, их не напрягают нравоучения. Или они скрытые мазохисты, и им нравится подобное поведение. Устраивать постоянную травлю человеку, чтобы он вслух признал свою неправоту — это недостижимая цель и глупая затея на уровне подростковых манипуляций. Вы тратите свою жизнь на бесполезные и малозначимые разборки с родственниками — при этом обижаетесь, что вас жить учат.

Я бы сказала так — займитесь лучше делом, чем-нибудь полезным и действительно важным. Может, и учить перестанут.

© yurkovskaya


Добавить Юрковскую в друзья






Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “yurkovskaya” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments