Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Как понять, что из девочки не вырастет содержанка

«Моя средняя дочь постоянно отлынивает от любых дел, о которых я прошу или ей надо сделать в школе. Во многом избегает неудач. Плюс еще выражает эмоции очень дерзко, если надо потрудиться, будет кричать, кривляться, грубить. Мне родственники говорят, что из нее вырастет бездельница и т.д. Я понимаю, что мне надо поработать над этими проблемами, но под влиянием обвинений, срываюсь и веду себя с ней не так как хотелось бы, из-за страха, что действительно вырастет наглая бездельница, которой ничего не надо. Как перестать действовать, исходя из страхов и предположений о будущем, которого может и не произойти? Это касается и вопросов, связанных со здоровьем. Например, если не будешь делать зарядку, плавать и т.д., то будет обязательно сколиоз».




Бессильна любая зарядка, если ваш ребенок ходит в школу. 93% школьников имеет сколиоз. И никакая десяти-пятнадцатиминутная зарядка не решит вопроса шести-восьми часов сидения на одном месте и в неудобной позе. Только ваша проблема гораздо глубже, чем забота об осанке. Точнее, у вас тут три проблемы, которые необходимо друг от друга отделить.

Первая ваша проблема — родственники. Объясните даже не мне, себе — какого черта эти агрессивные и наглые люди вмешиваются не в свое дело? Ваш ребенок и ваши методы воспитания не должны никого касаться. И никакие родственники не имеют даже малейшего права спрашивать вас, родителей, что вы делаете, либо указывать вам, что надо делать. Я бы на вашем месте отстраивала границы с жестким запретом на критику вас, ваших методов воспитания ваших детей и ваших отношений с детьми. Это не их дело.

Вторая ваша проблема — напрочь неработающий метод общения с ребенком. Ваши слова воспринимаются в штыки, вызывают истерику, агрессию. Значит, говорите вы неправильно. Рекомендую приобрести мой курс из числа родительских или для начала прочитайте Гиппенрейтер.

Третья часть вашей проблемы — это ваша собственная невыдержанность и агрессивность. Вам тоже надо над собой работать и заниматься своей устойчивостью. Агрессия демонстрирует ваши страхи, беспомощность и тревожность. Вам нужно прокачивать свою личную силу, чтобы в ситуациях, которые для вас были стрессовыми, оставаться спокойной, расслабленной и умеющей четко действовать. Потому что когда вы сначала срываетесь, а потом себя за это обвиняете и ругаете, вы загоняете семейные отношения в замкнутый круг.

Будете так действовать дальше — ухудшите отношения, и все. Учитесь в ситуациях стресса сохранять спокойствие и адекватность. Запишитесь ко мне на бесплатный курс про уверенность — я там подробно объясняю, как вырабатывать в себе стрессоустойчивость.

© yurkovskaya


Добавить Юрковскую в друзья






Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “yurkovskaya” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments