Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Ура! Египет откроют весной. В марте

Обнадеживающую новость озвучил представитель российского МИДа Сергей Малов. Египет также рассчитывает на возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром в марте.




Пока прогнозы плюс-минус оптимистичны: возобновить регулярное и чартерное сообщение с Египтом Россия может уже в конце зимы – на этот раз обнадеживающую новость озвучил представитель российского МИДа Сергей Малов.

«В конце февраля будет принято официальное решение со стороны правительства Российской Федерации, в частности, Минтранса и Росавиации, о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Египтом», - заявил он на нижегородской пресс-конференции. При этом он отметил, что египетской стороной «максимально все сделано» для восстановления авиасообщения.

А еще в марте Египет посетит представительная делегация Совфеда. Если все еще находящийся в «подвешенном» состоянии вопрос об открытии Египта не будет решен до визита парламентариев, это станет первым вопросом, который планирует поднять египетская сторона. Напомним, что пока Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром в марте.

«Визит такого уровня – первый после более чем десятилетнего перерыва, поэтому мы уделяем ему большое внимание - прокомментировал «Известиям» вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.

При этом инспектировавшие аэропорты «с точки зрения» пассажиров корреспонденты отмечали, что аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха похожи на непреступную крепость: еще на подъездах в аэропорты все без исключения автомобили и автобусы проходят тщательную проверку. При этом у всех пассажиров проверяют наличие паспортов и билетов на самолет, а имена водителей регистрируются в специальном журнале.

Так же, косвенным признаком того, что ситуация в Египте значительно улучшилась может служить информация об отмене ограничений со стороны других стран. Решения не продлевать ограничения на полеты туристов на Синайский полуостров приняли все четыре страны скандинавского полуострова - Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция. Соответствующую информацию озвучили посольства этих государств в столице Египта. В первую очередь речь идет о курортах Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Конкретно Дания также сообщила, что снимает «не рекомендацию» путешествовать и по остальным туристическим направлениям страны – таким как Каир, Александрия, Луксор и Асуан. Однако для туристов из всех скандинавских стран остаются в силе рекомендации не посещать без надобности другие районы страны.

Напомним, в конце января Германия сняла последние ограничения на перелеты в Шарм-Эль-Шейх. На этом фоне в Египте ожидают значительное увеличение турпотока из ФРГ. Так, по данным АТОР, авиационные власти Германии сняли ограничения, связанные с требованием о соблюдении минимальной высоты полетов над Южным Синаем.

Как думаете, откроют?

© enjourney




Tags: enjourney, Африка, Египет, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments