Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Колдуны и маги в законе

На фоне национального раскола вокруг объявления гомеопатии, не имеющей научных оснований, ответственные люди пытаются сохранить для теряющего ориентиры населения хотя бы что-нибудь. Что-нибудь из того, до чего еще не дотянулись костлявые руки академиков из комиссии по лженауке и фальсификации научной деятельности.

317358-blackangel

И вот депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил отрегулировать рынок оккультно-магических услуг, создав для этого федеральный реестр колдунов и экстрасенсов.


Самое ценное в подготовленном законопроекте — это, конечно, первое в истории человечества формализованное определение мага, колдуна и экстрасенса. Отныне маг и колдун — это человек, "полагающий, что его способности являются таинственными и сверхъестественными". Каждый человек, полагающий свои способности таинственными и сверхъестественными, а также необъяснимыми современной наукой и жизненным опытом, может подать заявку на внесение его в реестр магов и колдунов. И вот как только эта заявка будет удовлетворена, человек сможет официально утверждать на любом уровне, что он — колдун.

Ну что же, перспективы тут открываются необычайные. Вот только представьте себе, как следователь отдела по борьбе с экономическими преступлениями спрашивает некоего гражданина: "Скажите, гражданин, а куда делись вверенные вам для строительства дороги средства?" А гражданин отвечает: "Извините, гражданин начальник, но со мной иногда происходят таинственные, сверхъестественные вещи. Да вот у меня и официальное удостоверение есть".

Впрочем, надо отдать должное авторам инициативы — они прописали в своем законопроекте ограничения. Во-первых, запрещается черная магия. То есть, говоря профессиональными терминами, наведение порчи и сглаза. Кроме этого, нельзя использовать сверхъестественные возможности для порчи чужого имущества. А вот приворот — пожалуйста, разрешается. Причем без всякого учета мнения привораживаемого. То есть вполне себе можно будет официально использовать магию для получения выгодных контрактов.

Повторюсь — перспективы открываются необычайные. Если, конечно, академики не успеют всё это дело испортить.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Использован кадр из известного фильма в правильном переводе
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Назад в подвалы!

    Человек много чем отличается от животных. Логикой, способностью к абстракции, умением передавать информацию из поколения в поколение. Но вот чем…

  • Летайте самолетами!

    Одна девочка не хочет летать на самолетах. Потому что самолеты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление. А еще у этой…

  • Зима не будет!

    Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • О равновесии..

    Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного…

  • И гений, парадоксов друг!

    Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто…

promo kwakin_misha март 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments