Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Самый популярный на сегодня вид изнасилования

«Как что-то начинаю в себе менять в лучшую сторону, например, вставать по утрам, 1-2 месяца все идет к улучшению, а потом всегда идет откат назад, ничего не меняется к лучшему, скатываюсь всегда оттуда, откуда отправлялся. Как найти самомотивацию, постоянно развиваться?»




У вас какое-то удивительно странное желание — собственноручно себя изнасиловать с помощью методик каких-то совсем уж дурных тренингов интернет-гуру. В моем пространстве нет никакой разницы между человеком, встающим в семь утра, и человеком, который предпочитает просыпаться не раньше полудня. Нельзя, исходя из таких параметров, утверждать, что один развит, а другой недоразвит. А если мы завтра недоразвитого переместим, скажем, за океан, в другую часовую зону? И он со своими привычками начнет подскакивать в четыре утра. Он что, у нас моментально разовьется и произведет автоматический апгрейд? А я, значит, с привычкой утром рано из кровати не вылезать, с позиции интернетных гур, недоразвитая напрочь личность. Просто задумалась, а не пора ли мне об стену головой убиться с горя?

Нет, не пора. Любого интернетного вещателя можно поставить рядом со мной и сравнить по измеримым показателям. И показатели эти у меня повыше будут, несмотря на всю недоразвитость. Потому что я как раз не пытаюсь изнасиловать себя чужими схемами, шаблонами и привычками. Для меня развитие заключается в совершенно других вещах.

Чтобы понять, как развиваться, вам нужно задать себе вопрос — какого результата вы хотите добиться? Вот когда вы перед собой имеете список измеримых показателей, по которым можно зафиксировать процесс вашего развития, тогда можно выбирать инструменты. И думать, нужно ли вам себя вытаскивать за волосы из кровати на рассвете — или это лишнее.

Если вы хотите выбиться в почетные доярки колхоза имени Красной зорьки, то да, вам придется привыкнуть к ранним подъемам. А если вы говорите о личностном росте, то попробуйте мне объяснить, как можно добиться каких-то серьезных высот, если ваш мозг плохо работает — вы с самого утра чувствуете усталость, потому что не выспались и встали слишком рано. Удивляет меня одно: вроде бы, взрослые люди, от маминой сиси давно отцепились. Но тем не менее, периодически пытаются жить по чужим шаблонам и меркам, удивляясь, почему неудобно….

© yurkovskaya


Добавить Юрковскую в друзья






Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “yurkovskaya” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments