Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Какой промышленный рост без гомеопатии?!!

Одной из важнейших задач, стоящих перед нашей страной в условиях экономических трудностей, является повышение производительности труда. То есть - разницы между затратами и прибылью. Добиваться этого можно двумя способами. Можно повышать цены. А можно снижать издержки. Например, один раз налить в молоко недостаточной жирности пальмового масла, вместо того чтобы постоянно кормить корову так, чтобы она давала нормальное молоко.

shutterstock_129552626-edited

И с этой точки зрения меморандум Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН о том, что гомеопатия, оказывается, не имеет научных оснований, является актом неприкрытого саботажа.


Ну, и что, что не имеет научных оснований? А вы посчитайте ее экономическую эффективность! Да это сфера производства с такой нормой прибыли, рядом с которой наш знаменитый на весь мир IT-сектор кажется ларьком с шаурмой! Нефть и газ стыдливо краснеют, когда мимо них проходит гомеопатия! Ведь и нефть, и газ надо хотя бы выкачать из земли. А для производства гомеопатических средств не нужно вообще ничего. Кроме, быть может, сахара и целлюлозы.

Любой школьник может взять инструкцию к одному из наиболее популярных в нашей стране гомеопатических иммуномодуляторов и самостоятельно рассчитать, что при честно заявленной в этой инструкции концентрации действующего вещества его масса в одной таблетке будет... меньше, чем масса одной молекулы этого вещества.

Понимаете? Его там попросту нет, этого действующего вещества! А одна таблетка препарата стоит 10 рублей. И его вашему простудившемуся ребенку немедленно выпишет практически каждый доктор в нашей стране. Вот где эффективность! Вот где производительность! Да государство должно поддерживать всю эту гомеопатию так, как оно не поддерживает сельское хозяйство и гражданское авиастроение! Потому что - ну, какой без гомеопатии промышленный рост?!

Так что надо, конечно, не гомеопатические препараты из аптек убирать, а все остальные. Для производства которых нужны все эти годы научных исследований, клинических испытаний и врачебной практики. Ну, то есть всё то, что на любого настоящего эффективного бизнесмена нагоняет тоску.

А что все эти таблетки из сахара и целлюлозы не лечат болезни - так что ж!..

Всё равно, как говорится, живем один раз.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo neferjournal 19:00, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Рекламный плакатик в маршрутке 🤔 Предположила значение "ташаккур" по аналогии с турецким "тэшэккюр". Стала разгадывать остальные слова. А потом увидела внизу перевод. Если Сбербанк продолжит рекламную кампанию, я так таджикский выучу)) Изучила вопрос. Оказывается, это кадр из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag