Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Насилие, на которое женщины идут добровольно

«Как научить себя жить по плану? Когда понимаешь, что из-за неумения планировать не успеваешь реализовывать все задуманное вовремя и приходится потом в аврале догонять или вообще бросать задачу, как уже неважную».




Понятия не имею, как научиться жить по плану. Я, как иррационал, предпочитаю действовать творческими авралами. Если задача уже не важная, то, наверное, важной и не была. У меня, как правило, из задуманного воплощается 10-20%. И, как видите, мне это совершенно не мешает демонстрировать такой уровень эффективности, к которому 99% людей могут только стремиться.

Я вообще не считаю ваш вопрос проблемой, ну подумаешь, вы иррационал — это не лечится. С этим надо жить, причем, жить счастливо. Не надо себя ломать. Если вы родились с голубыми глазами — незачем мучить себя, каждый раз надевая цветные линзы просто потому, что вокруг вас все с карими. Намного умнее свою жизнь и свою работу подстраивать под свой формат комфорта, а не ломать себя через колено.

И вторая часть вопроса: «Как вернуть себе ощущение удовольствия от жизни? Объективно все, что хочется на данном этапе, есть, но ощущения счастья при этом нет, есть какое-то безразличие. И так во всем: отношения, самореализация, финансы».

А вот так всегда и бывает, когда заставляешь себя жить по плану и реализовывать придуманное от ума, а не от «хочу». Вы себя изнасиловали, придумали себе какую-то социальную схему, заставили себя её реализовать и теперь переживаете, что нет удовольствия от результата. Да потому что и не нужен вам был этот результат — это не ваше желание и не ваш принцип действий.

Удовольствие — это «хочу», это спонтанность, это свободная энергия, текущее наслаждение. Пока у вас в голове план и пока вы живете будущим, пока бежите, как приснопамятная белка, по колесу, у вас вся жизнь проходит в режиме ожидания чуда. А чуда этого не происходит, даже когда вы свой стахановский план выполняете. Потому как стремитесь не к своим желаниям, а к стереотипным социально одобренным целям. Ломая себя, вы не испытываете никакого удовольствия от процесса жизни. У вас сразу возникает безразличие и апатия — это нормальная реакция вашего тела на ненужную, бесполезную и неинтересную вам работу.

Начинайте исполнять собственные желания, работать с удовольствием от процесса, а не ждать результата. И пересматривайте свою жизнь с точки зрения нужности лично вам каждого действия, на которое вы тратите время.

© yurkovskaya


Добавить Юрковскую в друзья





Оригинал взят у oleg_24 в Насилие, на которое женщины идут добровольно


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “yurkovskaya” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments