Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Чипы сработали



С мест сообщают:

Только за 8 месяцев число проданных в России шуб выросло в 16 раз по сравнению с 2015-м годом. Причина «шубного бума», конечно, не ожидание нового ледникового периода, а новое правило — маркирование этого товара чипами КИЗ, что перевело продажи в официальную сферу. Обкатав технологию чипизации на шубах, Минпромторгготовится к ее переносу на другие товары. Обелив рынки в рамках ЕАЭС, можно будет приступать к выявлению серого китайского импорта — в Минпромторге отмечают, что это до половины всех поставок к нам из Китая. Сегодня в России по разным секторам незаконный оборот товаров составляет от 5 до 30%. Такую оценку дал министр промышленности РФ Денис Мантуров на международном форуме «Антиконтрафакт», состоявшемся 22-23 ноября в Армении.

Контрафакт в понимании Министерства промышленности и торговли – это не только подделки, но и оригинальные продукты, обращающиеся в стране нелегально. Например, контрабанда. «Незаконный оборот товаров – одна из самых острых проблем, так как наносит прямой и непосредственный урон экономикам», — сказал Мантуров. Говоря об экономических проблемах, стоит выделить два аспекта: фискальный, когда государство недополучает налоги и сборы, и конкурентный — те, кто торгует контрафактом, получают необоснованное конкурентное преимущество. То есть «отъедают» рынок у тех компаний которые работают вбелую, подрывая их маржинальность и конкурентноспособность. От контрафакта страдают и потребители. Вряд ли кто-то хочет покупать за свои кровные фальсифицированные лекарства, продукты питания, алкоголь или запчасти на автомобили.

Честные люди вынуждены как-то выживать под гнётом вороватых чиновников.
© Дмитрий Пучков



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © ТАСС/Бобылёв Сергей
Читать и комментировать на сайте oper.ru

Tags: oper.ru, tynu40k goblina, Россия, истории из жизни, история, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “tynu40k goblina” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments