Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Чипы сработали



С мест сообщают:

Только за 8 месяцев число проданных в России шуб выросло в 16 раз по сравнению с 2015-м годом. Причина «шубного бума», конечно, не ожидание нового ледникового периода, а новое правило — маркирование этого товара чипами КИЗ, что перевело продажи в официальную сферу. Обкатав технологию чипизации на шубах, Минпромторгготовится к ее переносу на другие товары. Обелив рынки в рамках ЕАЭС, можно будет приступать к выявлению серого китайского импорта — в Минпромторге отмечают, что это до половины всех поставок к нам из Китая. Сегодня в России по разным секторам незаконный оборот товаров составляет от 5 до 30%. Такую оценку дал министр промышленности РФ Денис Мантуров на международном форуме «Антиконтрафакт», состоявшемся 22-23 ноября в Армении.

Контрафакт в понимании Министерства промышленности и торговли – это не только подделки, но и оригинальные продукты, обращающиеся в стране нелегально. Например, контрабанда. «Незаконный оборот товаров – одна из самых острых проблем, так как наносит прямой и непосредственный урон экономикам», — сказал Мантуров. Говоря об экономических проблемах, стоит выделить два аспекта: фискальный, когда государство недополучает налоги и сборы, и конкурентный — те, кто торгует контрафактом, получают необоснованное конкурентное преимущество. То есть «отъедают» рынок у тех компаний которые работают вбелую, подрывая их маржинальность и конкурентноспособность. От контрафакта страдают и потребители. Вряд ли кто-то хочет покупать за свои кровные фальсифицированные лекарства, продукты питания, алкоголь или запчасти на автомобили.

Честные люди вынуждены как-то выживать под гнётом вороватых чиновников.
© Дмитрий Пучков



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © ТАСС/Бобылёв Сергей
Читать и комментировать на сайте oper.ru

Tags: oper.ru, tynu40k goblina, Россия, истории из жизни, история, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “tynu40k goblina” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments