Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Путешествие в Заполярье за 5000 рублей

Я часто просматриваю на Enjourney фоторепортажи из разных путешествий. Последнее, на что запал – весьма альтернативный традиционным видам поездок вариант от Андрея Громова. С изрядной порцией адреналина и приключений)))

Если вы находитесь в поисках романтики, мечтаете увидеть красоту Севера и при этом уложиться в 5000 рублей, то вот вам подсказка как это сделать: запасаетесь как минимум двумя неделями времени, надёжным напарником, лыжами, санями, кайтами и отправляетесь в путь!

Конечно, не забываете про палатку и рюкзак с провиантом. В этом и заключается весь смысл и экономичность вашего путешествия: вы не платите за ночлег и питание, практически не платите за дорогу. Спальня, кухня и прочие надобности всегда при вас.




Поскольку пройти весь путь, а это более 450 км, только на лыжах и кайтах без специальной подготовки не получится, заранее выясняете, где можно проехать на перекладных (тут любые виды транспорта хороши: автобусы, снегоходы, олени…).



Путешествие в Заполярье – это, безусловно, для отважных и подготовленных, но посмотрите на эту красоту! Она удивляет и манит. Пожалуй, каждый хотя бы раз хотел увидеть полярное сияние собственными глазами или полюбоваться удивительно низким северным небом, на котором и звёзды и луна висят прямо над головой…



Эта тяга перебивает всё: привычку к теплу и комфорту, боязнь холода и удалённости от цивилизации...
На самом деле увидеть Север – это значит увидеть себя. Понять кто ты и на что ты способен. Иногда даже возникает ощущение, что ты вне времени. Настолько всё выглядит монументальным и незыблемым.



И совершенно не важно, что вокруг зима. Душу греют мысли, осознание собственной смелости и решимости, в голове всплывают стихи и отрывки песен. Так сотни, тысячи раз. На каждый шаг – строчка. Мир раскрывается, вопросы исчезают, душа становится как зеркало.



Ветер может баловать и быть попутным, тогда на кайтах можно проехать более 100 км за 3 дня, а может бить прямо в глаза, да так, что видимость равна нулю и ты несколько часов передвигаешься в этой бесконечности наощупь.



Только звук возвращает малую долю реальности всему происходящему. Но, как говорится: «Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!». И вы налегаете на лыжи.



Дни идут и вы идёте. Днём может нещадно палить солнце, а вечером всё небо может вспыхнуть полярным сиянием. Прибавьте к этому бесконечные просторы тундры и северного моря-океана, величие северных гор и эффект гало, появляющийся вокруг светила, и вы поймёте в чём заключается магнетизм этих мест!



Как бы не сложилось путешествие, в конце пути вы всё равно поймёте, что совершили его не зря!



© enjourney




Tags: enjourney, Россия, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments