Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Поступок, после которого сразу надо прекратить общение с человеком

"Как лучше выстроить поведение, если у меня в моей семье и в доме родителей есть "горячие", вспыльчивые (правда и отходчивые) люди? Как лучше реагировать на их вспышки гневливости для своего и их спокойствия и для конструктивного общения? И, может, посоветуете как быстро "гасить" гнев, раздражительность у тех, с кем коммуницируешь в жизни постоянно?»




А у вас есть личная необходимость постоянно находиться в коммуникации с этими людьми? Если мне не нравится общаться с озлобленными, инфантильными и глупыми товарищами, которые позволяют себе подобные «вспышки» и демонстрируют без повода агрессию, то я и не общаюсь. Не хочу. Мне мои нервы слишком дороги, чтобы тратить их на чужую любовь к гавканью.

Другое дело, если подобное агрессивное поведение — не результат инфантильности, а ответная реакция на нарушение границ, на причинение морального вреда, в том числе под предлогом «хочу-как-лучше». Не лезьте, не нарушайте, не причиняйте. Добра в том числе. Чужая жизнь — не ваше дело. Точка. В любом случае, общение с такими людьми следует ограничивать по максимуму. На вас наорали — вы вслух сообщили, что 2 недели не будете общаться. А в следующий раз пауза будет месяц.

Если свести к минимуму общение сложно, попробуйте вариант работы "я-сообщений" по Гиппенрейтер. Озвучивайте, что вам не нравится: "Я расстроилась/злюсь из-за..." Такого рода послание, озвучивание, описание своих переживаний и реакций умных людей достаточно быстро приводит в чувство. Попробуйте так. Но если это не помогает, и человек просто любит гавкать, а потом, наоравшись, «отходить» и чувствовать себя хорошо, постоянно криком сливая на других свое напряжение и негатив, все-таки принимайте все меры для ограничения своего общения с подобной личностью.

© yurkovskaya


Добавить Юрковскую в друзья





Оригинал взят у oleg_24 в Поступок, после которого сразу надо прекратить общение с человеком


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments