Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Евгения Чудновец: история города N

В истории с Евгенией Чудновец, приговор в отношении которой отменил по кассации заместителя Генерального прокурора Курганский областной суд, мы должны понимать главное: что это не история про социальные сети. Это не история про осуждение за репост и не история про широту трактовки понятия "детская порнография", под которую на сей раз попало трехсекундное видео стоящего спиной голого мальчика.

Нет, эта история про другое. Это история про уездный город N - тот самый уездный город N., не меняющийся веками. В который из большого, почти столичного города приезжает девушка, которой больше всех надо. Она ходит по местным лабазам, фотографирует в них просроченный сыр и выкладывает фотографии в Интернет. Бобчинский и Добчинский недовольны, Держиморда хватает активистку, а Ляпкин-Тяпкин отправляет ее прямо в тюрьму. Которая, по законам жанра, должна находиться прямо на главной площади города, но в этом конкретном случае находится в 80 километрах, в городе Шадринске. Где неудобную выскочку немедленно посадили в карцер за то, что она шибко умная.

675484822

Такие города, как 15-тысячный Катайск, где произошла вся эта история, есть в любой стране мира. Именно про такие города, только американские, писал свои самые страшные романы король ужаса Стивен Кинг. Скованные одной цепью, связанные одной целью — выжить в тех условиях, которые даны. Ни в коем случае не уступить ни пяди того, что дано. И только обнародование их маленьких дел в прямом эфире на всю страну непосредственно президенту способно хоть как-то поколебать единство спаянных вместе почетных лиц города. Только на уровне Верховного суда и Генеральной прокуратуры удается исправить то, что творится в городе N.


Тяжелая государственная машина совершенно не зря провернула свой неповоротливый механизм для того, чтобы освободить Евгению Чудновец за несколько недель до окончания ее срока. Если бы она этого не сделала, всесильные местные следователи, прокуроры и судьи в очередной уверились бы в своей полной власти над вмененным им населением. А теперь в следующий раз, быть может, задумаются.

Хотя, конечно, вряд ли это поможет уже сидящим, чем-то не устроившим тех, кто силен на местах. По крайней мере пока о них не расскажут при всей стране президенту.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © С.Ф.Мельникович
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Накануне

    Вот уже почти тридцать лет, каждый второй четверг сентября в Гарвардском университете проходит церемония объявления лауреатов премии, называемой Ig…

  • Роботы - новая нефть!

    Продолжаются судьбоносные и определяющие для современного этапа исторического развития России дискуссии. Одна из них — о четырехдневной рабочей…

  • Плодотворная идея

    22 июня 1927 года, рассказывая шахматистам деревни Васюки про плодотворную дебютную идею, Остап Ибрагимович Бендер произнес такие слова, цитирую:…

  • Консерватория

    Не успели утихнуть увлекательные споры о введении в России четырехдневной рабочей недели, как страну охватила новая интереснейшая дискуссия — о…

  • Метамодерн

    Вступил в действие очередной пакет санкций США против России. Специалисты говорят, что санкции эти формальные, страшного в них только название, а…

  • Город контрастов

    В кинофильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» управдомша в блистательном исполнении Нонны Мордюковой пребывала в глубоком убеждении, что любой…

  • Под оком незримым

    Мы живем в мире, который придумали сами. Наши океаны бороздят подводные лодки, придуманные Жюлем Верном. По Луне прогулялись первые люди,…

  • Не доросли

    Полтора месяца назад Россия огорошила себя результатами опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство населения выступает категорически против…

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments