Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

«Достало»? Попробуйте книжки почитать

Из ФБ: «Знаете, что достало? То, что наша полиция стоит не на страже закона, а на страже интересов власть имущих! Уж не знаю, как там было в СССР, я там не жил почти, был маленький тогда и только родился. Говорят, что так – не было. Да и простой здравый смысл позволяет сказать, что дальше уже ехать некуда, такое государство просто рассыплется само по себе».

в пост Кобы

Воля ваша, вы поосторожнее оперируйте с этим «простым здравым смыслом»…


Поскольку, уже во второй фразе своего сообщения – допускаете принципиальное логическое противоречие. И любой вывод из такого допущения – будет обратным разумному.

Законы при капитализме пишут те самые власть имущие, для сохранения стабильности собственного главенствующего социально-экономического положения в государстве, для защиты своих имущественных и прочих интересов от посягательства третьих лиц. Это постулат, опровергнуть его невозможно, истина, не требующая доказательства.

Таким образом, вы сказали о другом: вас лично не устраивает такое положение дел, и вы, хоть и не жили в СССР, подсознательно опираетесь именно на «примат справедливости». То есть, на вкоренившееся в сознание поколений советских людей понятие: «Закон вытекает из общности интересов класса трудящихся, закрепляя их главенство над любым частным интересом. Капитал – вне закона».

Прежде, чем апеллировать к загадочному «здравому смыслу», нужно изучить историю вопроса всесторонне и глубоко, пока это еще, слава Богу, не возбраняется законом.

В основе капитализма лежит «Теория общественного договора». Найдите и прочтите, что этот «договор» означает. И не делайте преждевременных попыток что-то себе домыслить, пока не прочтете последнюю букву. Там – все предельно ясно: «Естественное состояние общества до момента заключения общественного договора – война всех против всех, после его заключения – постоянная гражданская война класса имущих против класса неимущих».

Достало? Стройте что-то другое. Только, упаси Бог, без опоры на «здравый смысл», вернетесь в пещерное состояние голого человека на голой земле. И пойдете заново путем тысячелетий, которым уже шли.

Ваш Коба



Tags: koba_sam, интересное, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

  • С Днём рождения, Владимир Ильич!

    Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы…

  • Эксклюзив

    Только теперь Коба может наконец-то открыть тайну этой своей секретной поездки и объяснить, с чем связана ее…

  • Миронову

    Думаю, будет правильно поздравить здесь тов. Миронова… … в связи с рождением внучки! Я часто бываю несправедлив к старику, но это не со…

  • О букве и времени

    Значит, послушайте сюда, кому интересно… Фото: koba_sam Кому не интересно, можно не слушать, сути не поменяет. Мои рассказы,…

  • "Хоть память укрыта такими большими снегами…"

    Из ФБ: «Опять полезли перед Днем Победы из всех щелей всякие крысы, подвывая что «лучше пили бы баварское». Опять вылезли ТОП-блогеры,…

  • "Только к утру обнаружила Правда пропажу…"

    Из ФБ: «А можно опубликовать какой-нибудь рассказ, а то давно не было и журнал ваш на сто рядов перечитал». Впервые встречаю человека, который…

  • Спорить не о чем

    Из ФБ: «Думал, вы как-нибудь выскажетесь в день 65-летия смерти Сталина. Особенно, с учетом очередных нападок на него в нашей прессе/радио и…

  • О всяких там ракетах

    Из ФБ: «Коба, вопрос к вам, как к человеку, имевшему когда-то отношение к одному известному предприятию. Скажите, вот это все в последнем…

  • «Королевские шахматы»

    Кто спрашивал, вот ссылка на новую повесть Вячеслава Миронова «Королевские шахматы»… Миронов Вячеслав Николаевич «Королевские шахматы» Если…

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments