Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что нужно сделать с мужчиной, чтобы он не ревновал


«Как бороться с необоснованной ревностью мужа?»




В первую очередь осознать, что необоснованной ревности не бывает. Вообще.

Первое основание для ревности — это заниженная самооценка мужа. Плюс очень часто — ощущение недостаточности «внимания» от жены. Муж все время чувствует, что вы ему что-то недодаете: может быть, уважения, может быть, восхищения, благодарности, признания? И своей ревностью он демонстрирует вам эту катастрофическую недостачу. Ваша задача — подумать, чего ему не хватает. И аккуратно, но настойчиво отправить его работать с самооценкой.

Второе основание — ваши неосознанные действия. В вашем мировосприятии и в системе координат вашего мужа могут быть различные представления о том, что нормально, а что подозрительно. Например, вы можете считать, что у женщины вполне может быть друг мужского пола, ну всегда у вас были такие друзья, в чем проблема? А муж может быть воспитан в мусульманском обществе, в котором общение между мужчинами и женщинами очень строго разграничено. И ваши невинные разговоры с коллегой могут вызывать у него бурю ревности, потому что он привык к тому, что просто так мальчики с девочками не общаются, если они не близкие родственники. Вот и выясняйте, что у него конкретно вызывает чувство ревности и почему. Вполне возможно, вам просто следует меньше демонстрировать разницу менталитетов, чтобы не провоцировать лишние обиды, в особенности, при его заниженной самооценке.

© yurkovskaya


Добавить Юрковскую в друзья





Оригинал взят у oleg_24 в Что нужно сделать с мужчиной, чтобы он не ревновал


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments