Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Новые странные формы «общения» современных школьников и школьниц

«У меня особенный ребенок. Очень боится учителей. Прекрасно общается со сверстниками, но на уроках каменеет, цепенеет как кролик перед удавами, не может ответить на элементарные вопросы, ответы на которые прекрасно знает. На домашнее обучение переходить не хочет, говорит у меня там друзья. Как решить проблему?»




Есть два направления решения проблемы. Первое направление — начать «знакомиться» с предметом страха, чтобы как раз эту самую боязнь убрать. Тех учителей, которые ведут уроки в школе, приглашайте домой репетиторами. Если учительница из класса будет заниматься с ним дома, тет-а-тет, чай с ним попьет на кухне, просто пообщается, поможет подготовиться к следующим урокам, она лично будет знать, что ребенок все выучил, и не будет мучить его у доски. А ребенок в свою очередь перестанет бояться учителя, увидев его не через призму парта-доска, а в домашней защищенной обстановке.

Ваша задача в этом процессе — не учить ребенка, а создать условия, в которых процесс обучения выносится на второй план, на первый же ставится неформальное общение с учителем. Цель таких занятий — купирование страха перед преподавателями. Объясните учителям эту ситуацию с такой точки зрения, скажите, что вы готовы оплачивать репетиторство и поставьте задачу не столько учить, сколько дружить. И посмотрите, как пойдет процесс.

Второе направление — все-таки хоумскулинг, очно-заочное обучение. Сейчас это повсеместно практикуется. Ребенок будет приходить в класс свободно, именно чтобы общаться с друзьями, при этом учиться будет формально дома. Аттестацию нужно будет вынести за пределы класса, и с друзьями общение перенести на территорию вне школы. Неужели пообщаться с ними можно только на перемене? Может, приглашать их в гости после школы, может внешкольную активность организовать. Домашнее обучение и общение со сверстниками прекрасно совмещаются. Согласитесь, не на уроках же они дружат, а в перерывах.

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Как вы думаете, почему одни дети вырастают лидерами, а другие — нет?

Узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером!

Переходите по ссылке, чтоб пройти тест бесплатно:  http://yurkovskaya.com/deti/



Пройдите 5 минутный тест бесплатно, и узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером: http://yurkovskaya.com/deti/



Оригинал взят у oleg_24 в Новые странные формы «общения» современных школьников и школьниц


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments