
Есть два направления решения проблемы. Первое направление — начать «знакомиться» с предметом страха, чтобы как раз эту самую боязнь убрать. Тех учителей, которые ведут уроки в школе, приглашайте домой репетиторами. Если учительница из класса будет заниматься с ним дома, тет-а-тет, чай с ним попьет на кухне, просто пообщается, поможет подготовиться к следующим урокам, она лично будет знать, что ребенок все выучил, и не будет мучить его у доски. А ребенок в свою очередь перестанет бояться учителя, увидев его не через призму парта-доска, а в домашней защищенной обстановке.
Ваша задача в этом процессе — не учить ребенка, а создать условия, в которых процесс обучения выносится на второй план, на первый же ставится неформальное общение с учителем. Цель таких занятий — купирование страха перед преподавателями. Объясните учителям эту ситуацию с такой точки зрения, скажите, что вы готовы оплачивать репетиторство и поставьте задачу не столько учить, сколько дружить. И посмотрите, как пойдет процесс.
Второе направление — все-таки хоумскулинг, очно-заочное обучение. Сейчас это повсеместно практикуется. Ребенок будет приходить в класс свободно, именно чтобы общаться с друзьями, при этом учиться будет формально дома. Аттестацию нужно будет вынести за пределы класса, и с друзьями общение перенести на территорию вне школы. Неужели пообщаться с ними можно только на перемене? Может, приглашать их в гости после школы, может внешкольную активность организовать. Домашнее обучение и общение со сверстниками прекрасно совмещаются. Согласитесь, не на уроках же они дружат, а в перерывах.
©
Как вы думаете, почему одни дети вырастают лидерами, а другие — нет?
Узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером!
Переходите по ссылке, чтоб пройти тест бесплатно: http://yurkovskaya.com/deti/

Пройдите 5 минутный тест бесплатно, и узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером: http://yurkovskaya.com/deti/
Оригинал взят у
Journal information