Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Vault 7: опубликована коллекция хакерских инструментов ЦРУ

1489831567

С мест сообщают:

Year Zero демонстрирует истинный масштаб и направление глобальной секретной хакерской программы ЦРУ, его арсенал вредоносных программ и десятки 0day-эксплойтов, которые применялись против широкого спектра американских и европейских устройств и продуктов, включая iPhone компании Apple, Android компании Google, Windows компании Microsoft и даже телевизоры компании Samsung, которые превращались в микрофоны для записи разговоров.

К концу 2016 года хакерский отдел ЦРУ, который формально входит в состав Центра киберразведки этого агентства, насчитывал более 5 тысяч зарегистрированных пользователей и сумел создать более тысячи хакерских систем, троянов, вирусов и других вредоносных программ, превращенных в оружие. Масштабы операций этого отдела ЦРУ были настолько большими, что к 2016 году суммарный размер их вредоносных программ превысил размер кода, управляющего Facebook. Таким образом, ЦРУ создало свое собственное «АНБ», которое не отчитывалось практически ни перед кем, и агентству не потребовалось публично отвечать на вопрос о том, чем можно оправдать огромные расходы на содержание такой конкурирующей структуры.

Да здравствуют демократия, свобода и права человека!
© Дмитрий Пучков



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © REUTERS, Toru Hanai/File Photo
Читать и комментировать на сайте oper.ru

Tags: oper.ru, tynu40k goblina, истории из жизни, история, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “как это было” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments