Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Vault 7: опубликована коллекция хакерских инструментов ЦРУ

1489831567

С мест сообщают:

Year Zero демонстрирует истинный масштаб и направление глобальной секретной хакерской программы ЦРУ, его арсенал вредоносных программ и десятки 0day-эксплойтов, которые применялись против широкого спектра американских и европейских устройств и продуктов, включая iPhone компании Apple, Android компании Google, Windows компании Microsoft и даже телевизоры компании Samsung, которые превращались в микрофоны для записи разговоров.

К концу 2016 года хакерский отдел ЦРУ, который формально входит в состав Центра киберразведки этого агентства, насчитывал более 5 тысяч зарегистрированных пользователей и сумел создать более тысячи хакерских систем, троянов, вирусов и других вредоносных программ, превращенных в оружие. Масштабы операций этого отдела ЦРУ были настолько большими, что к 2016 году суммарный размер их вредоносных программ превысил размер кода, управляющего Facebook. Таким образом, ЦРУ создало свое собственное «АНБ», которое не отчитывалось практически ни перед кем, и агентству не потребовалось публично отвечать на вопрос о том, чем можно оправдать огромные расходы на содержание такой конкурирующей структуры.

Да здравствуют демократия, свобода и права человека!
© Дмитрий Пучков



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © REUTERS, Toru Hanai/File Photo
Читать и комментировать на сайте oper.ru

Tags: oper.ru, tynu40k goblina, истории из жизни, история, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “как это было” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments