Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Формально у меня есть муж, а реально?

«Я в гражданском браке. Мой муж изначально производил на меня другое впечатление — успешный, сильный, активный, настойчивый. У него был свой бизнес с партнером. Когда я забеременела, у него стали появляться проблемы в бизнесе, и я заметила, что когда что-то шло не так, он просто впадал в депрессию и включал режим фатализма. С появлением ребенка появились и некоторые бытовые трудности, все это вводило меня в еще больший ступор. Спустя некоторое время он окончательно все потерял, во всем обвинил меня. Постоянный стресс довел до того, что у него пошли проблемы со здоровьем. Сейчас у нас улучшились отношения, они уже хотя бы дружеские, а не враждебные. Я делаю все сама, с ребенком, обеспечиваю, воспитываю, содержу. И он вроде как успокоился, и с его стороны звучит так, что я не должна ничего от него требовать. Вот и сейчас встал вопрос с квартирой отца, а он сначала сказал, что я замучила его со своими проблемами! Потом, видимо, подумал и начал меня морально поддерживать, но ничего конкретного он не сказал. Не знаю, как поступить в этой ситуации с отцом и с мужем. Я понимаю, что нужно всю ответственность брать на себя, но в моем понимании, когда есть муж, то это, как минимум, должно облегчать жизнь, а тут я даже и не знаю, что думать».




Для начала нужно признать реальность: вы вышли замуж за инфантильного человека. Опереться на него нельзя. Ответственность он на себя не возьмет, проблемы ваши решать не будет. Ваше первое действие — признать это как факт и больше никогда ни в чем на него не рассчитывать. Нет, значит, нет. И можете сколько угодно доказывать себе, что я не права, и что он исправится, но я в вашем рассказе вижу конкретику, которую он и вам русским языком сказал: «От меня ничего не требуй, я инфантилен, я тебе ничего не должен. Занимайся своими проблемами сама, и ребенком сама, и чем угодно сама». Все, вычеркнули этого человека.

Вы ничего не сделаете, чтобы из инфантильного он стал зрелым и ответственным. Можете с ним жить, воспринимая его как… домашнего любимца, требующего ухода и растрат. Поведение его не изменится, он другим не будет. И заставлять, ругать, обманываться в ожиданиях нет смысла. Он от этого не поменяется и лучше не станет. Или разводитесь и не терпите его присутствия в своей жизни, или живите с ним, но как с домашним питомцем, от которого вы ничего не требуете и не ожидаете, кроме ласки.

© yurkovskaya

Добавить Юрковскую в друзья



Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/



Оригинал взят у oleg_24 в Формально у меня есть муж, а реально?


Tags: yurkovskaya, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments