Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Власти Петербурга отказали в референдуме о передаче Исаакиевского собора

1489831567

С мест сообщают:

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга отказалась одобрить заявку на проведение референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Об этом РБК сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник.

«По первой заявке (на проведение референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ. — РБК) нам было отказано по формальным признакам, среди которых значилось, к примеру, неверное скрепление документов», — сказал депутат. Он отметил, что, заранее зная об отказе, авторы заявки устранили претензии к документу и тут же подали новую заявку в горизбирком.

Заявка на проведение референдума о судьбе Исаакиевского собора была подана в избирком в конце февраля. Петербуржцам предлагалось ответить на вопрос, согласны ли они закрепить принадлежность Исаакиевского собора, собора Спаса-на-Крови и Петропавловского собора за государственными музеями при одновременном обеспечении возможности проводить там религиозные обряды.

Во вторник, 14 марта, сообщили, что горизбирком откажет в проведении референдума. Газета ссылалась на проект отказа, который уже подготовило ведомство. В документе указывалось, что лист с подписями сторонников референдума не был скреплен с самим заявлением, а также подчеркивалось, что авторы заявки допустили ошибку в подсчете подписей.

Правильно - кто мы такие, чтобы что-то решать?
© Дмитрий Пучков



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © SAINTLESS.CITY
Читать и комментировать на сайте oper.ru

Tags: oper.ru, tynu40k goblina, истории из жизни, история, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “tynu40k goblina” Tag

Buy for 30 tokens
На снимке жертва голода в Судане. Одна из самых сильных работ фотографа Джеймса Нахтвея. Нахтвей работал во многих горячих точках мира и был свидетелем страшнейших гуманитарных катастроф, эпидемий и войн, что подтверждают его фотографии. Автор не преследует цели напрасно потрясать публику,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments