Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Министерство по противодействию "тому, не знаю чему"

Уж сколько мы с вами слышали историй про то, как подрядчики дорожных работ специально делают плохие дороги, чтобы потом их надо было ремонтировать за дополнительные деньги. Мы видели фильмы о том, как журналисты устраивают происшествия для того, чтобы первыми про них написать. А еще я, например, помню про Рузаевский линейный отдел полиции в Мордовии, сотрудники которого поручали бомжам совершать преступления. Для того, чтобы была хорошая отчетность по раскрываемости преступлений.

Но все эти воплощения древней формулы "создать проблему — решить проблему" требуют каких-то физических действий. В то время как цивилизованное человечество, живущее ныне в постиндустриальной эпохе, давно уже создает и решает проблемы исключительно в информационном пространстве.

В Великобритании учреждено министерство по противодействию подрывной деятельности. Times пишет, что задачей нового министерства будет "широкомасштабная деятельность в рамках правительства по защите неприкосновенности демократической жизни Соединенного Королевства".

DSC_rjgbz4923

Кто же угрожает неприкосновенности демократической жизни Соединенного Королевства? Быть может, нелегальные мигранты, данные в ощущения? Или, например, жители Шотландии, собирающиеся провести второй неиллюзорный референдум о независимости? Или, скажем, ирландские террористы, в окончательном исчезновении которых до сих пор нельзя быть уверенным?


Нет. Неприкосновенности демократической жизни Великобритании угрожает, конечно, Россия. А именно — ее подрывная деятельность, заключающаяся в попытках "дестабилизировать политический строй страны путем кибератак, дезинформации и денежных вливаний".

Нет, денежные вливания России в Великобританию отрицать невозможно. Один Роман Аркадьевич Абрамович своими денежными вливаниями давно уже мог уничтожить неприкосновенности демократической жизни Великобритании. Но первая европейская демократия устояла. Практически чудом.

Но вот создавать целое министерство в ожидании кибератак и дезинформации, которых до этого никогда не было — это, согласитесь, чистый восторг. Наши чиновники грызут локти от зависти. А в условиях, когда достоверно известно, что американские спецслужбы прослушивали лидеров европейских государств, создавать министерство для защиты не от них, а от страны, про кибератаки со стороны которой ничего не известно — это еще и особенный бюрократический изыск.

Что поделаешь, парламенту - 800 лет! Огромный демократический опыт. Мы так пока не умеем. И нам еще долго учиться.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Летайте самолетами!

    Одна девочка не хочет летать на самолетах. Потому что самолеты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление. А еще у этой…

  • Зима не будет!

    Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • О равновесии..

    Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного…

  • И гений, парадоксов друг!

    Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто…

  • География!

    В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую…

promo kwakin_misha март 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments