Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Создадим новую Россию! В фотошопе

Удивительный случай произошел в Москве в женский день. Несколько феминисток устроили у стен Кремля акцию под лозунгом "200 лет мужчины у власти". Девушек задержали, однако в честь праздника отпустили без составления протокола. Что выглядело совершенно необъяснимым, поскольку в числе прочих публике была представлена фотография, на которой два человека с зажженными файерами и большим транспарантом "Национальная идея — феминизм" стоят не где-нибудь, а на вершине первого яруса угловой Арсенальной башни Кремля. Вот прямо над могилой Неизвестного солдата стоят, где всегда полно народу и часовой на посту.




Однако, несмотря на беспрецедентность произошедшего, представители Федеральной службы охраны отвечали журналистам, что ничего такого не видели. Недоумение нарастало до того момента, пока кто-то не догадался посмотреть в метаданные изображения. Из которых следовало, что в последний раз эта якобы сделанная 8 марта фотография изменялась 7 марта в редакторе фотошоп.

Ну, что же. Как говорится — всё разъяснилось. Но вот что во всем этом интересно. Раньше в использовании фотошопа для создания альтернативной реальности уличались в основном муниципальные чиновники и официальные молодежные организации. Они чистили в фотошопе дорожки, ликвидировали в нем лужи, ремонтировали дороги и даже тушили пожары. И вот, наконец, технология стала использоваться для создания виртуальных акций протеста. Вслед за теми, кто "за", в альтернативную реальность переселяются те, кто "против".

И вы знаете, лично я могу их понять! Ведь в фотошопе можно создать себе такую Россию, какую захочешь. Без грязи, смога и пробок. Хочешь — рисуй субтропическую Россию. Хочешь — Россию, где у власти 200 лет - женщины. Хочешь — Россию с гей-парадами, а хочешь — Россию без геев. Можно нарисовать Россию, выпускающую хорошие автомобили. Можно — хорошо играющую в футбол. А можно - и просто с нефтью по 300 долларов за баррель.

И только представьте себе, насколько тогда станет спокойной, комфортной и размеренной наша жизнь! Именно размеренной, поскольку создание хорошей альтернативной реальности в фотошопе требует усидчивости. И, разумеется, знаний. Которых нашему населению сейчас так не хватает.

Так что вместо курсов по патриотизму и духовному воспитанию в школах надо немедленно вводить курсы по изучению фотошопа. Точнее, русского аналога фотошопа, конкурс на создание которого надо незамедлительно объявить.

Вот так все и делом займутся.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, Россия, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Накануне

    Вот уже почти тридцать лет, каждый второй четверг сентября в Гарвардском университете проходит церемония объявления лауреатов премии, называемой Ig…

  • Роботы - новая нефть!

    Продолжаются судьбоносные и определяющие для современного этапа исторического развития России дискуссии. Одна из них — о четырехдневной рабочей…

  • Плодотворная идея

    22 июня 1927 года, рассказывая шахматистам деревни Васюки про плодотворную дебютную идею, Остап Ибрагимович Бендер произнес такие слова, цитирую:…

  • Консерватория

    Не успели утихнуть увлекательные споры о введении в России четырехдневной рабочей недели, как страну охватила новая интереснейшая дискуссия — о…

  • Метамодерн

    Вступил в действие очередной пакет санкций США против России. Специалисты говорят, что санкции эти формальные, страшного в них только название, а…

  • Город контрастов

    В кинофильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» управдомша в блистательном исполнении Нонны Мордюковой пребывала в глубоком убеждении, что любой…

  • Под оком незримым

    Мы живем в мире, который придумали сами. Наши океаны бороздят подводные лодки, придуманные Жюлем Верном. По Луне прогулялись первые люди,…

  • Не доросли

    Полтора месяца назад Россия огорошила себя результатами опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство населения выступает категорически против…

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments