Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Англичанам - труба!..

Человек — существо непоседливое. Он все время куда-то переселяется. Из Европы - в Америку, из стран Ближнего Востока - в Европу, из стран Средней Азии - в Россию. Из старых пятиэтажек - в новые многоэтажки.

А вот англичане решили переселиться отсюда вообще. Ну, то есть совсем. Сначала они вышли из Евросоюза. А теперь выходят из земной атмосферы. Британское межпланетное общество объявило о планах построить через 20 лет на орбите Земли космический мегаполис.



Это будет огромный цилиндр диаметром 6 с половиной километров и длиной 32 километра. В нем будут гравитация, система поддержки экологической обстановки, все системы жизнеобеспечения и плантации сельскохозяйственных культур. А проживать в нем будут, внимание, 10 миллионов человек. И это - только в первом.


Нет никаких сомнений, что народ Великобритании поддержит переселение на земную орбиту. Во-первых, космос бесконечен, а остров со всех сторон окружен морем. Во-вторых, в космосе практически нет американцев, разве что русские привезут их на Международную космическую станцию. И в-третьих, в космосе нет никаких нелегальных мигрантов. А когда Шотландия проведет второй референдум и таки выйдет из состава Соединенного Королевства, на всё оставшееся население хватит всего 6 таких космических мегаполисов. А на поверхности планеты останется один Лондон и проживающие в нем русские олигархи. Потому что только они смогут оплачивать настоящую экологическую обстановку и сельскохозяйственные культуры, выращенные в настоящей земле. И то недолго, потому что этот окруженный со всех сторон морем остров все равно неизбежно утонет из-за глобального потепления. И русские олигархи разбредутся с того места, где он только что был, по всему мировому океану на своих суперяхтах.

А дальше наступит то, о чем все мы с вами мечтали веками. Англия, упакованная в 180 километров железной трубы, летающей в безвоздушном пространстве. Англия в железной трубе под постоянным присмотром! "Роскосмос" только что объявил о наборе космонавтов, которые отправятся на Луну. И теперь мы уже понимаем, зачем. Чтобы наблюдать за Англией в трубе сверху. Чтобы англичане не вылезли из трубы. И тогда, наконец, на планете Земля наступят долгожданные мир и покой.

А на том месте, где когда-то была, а потом ушла под воду Великобритания, наши сейнеры будут ловить мойву.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Англия, Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

  • О равновесии..

    Законы сохранения чего бы то ни было гласят, что замкнутые системы во времени не меняются. То есть, как говорил Ломоносов: «чего у одного…

  • И гений, парадоксов друг!

    Александр Сергеевич Пушкин полагал, что парадокс — это друг гения. И с великим поэтом трудно поспорить. Ибо только гений способен узреть нечто…

  • География!

    В Соединенных Штатах Америки существует множество странных традиций. Там, например, до сих пор всё меряют в футах и дюймах. Там запекают целую…

  • Следи за собой, будь осторожен!

    Незнание закона, как известно, не избавляет не знающего закон от ответственности. Однако естественным предохранителем от нарушения законодательства…

  • Счастье есть!

    «Всем нужны деньги» — поет популярная певица. После чего сама же и спрашивает: «А что такое деньги?» Благодарные слушатели отвечают певице.…

  • Про безответственность

    Одной из важнейших задач, стоящих перед современной российской наукой, является задача повышения количества публикаций в ведущих международных…

promo nemihail 14:10, yesterday 178
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments