Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Англичанам - труба!..

Человек — существо непоседливое. Он все время куда-то переселяется. Из Европы - в Америку, из стран Ближнего Востока - в Европу, из стран Средней Азии - в Россию. Из старых пятиэтажек - в новые многоэтажки.

А вот англичане решили переселиться отсюда вообще. Ну, то есть совсем. Сначала они вышли из Евросоюза. А теперь выходят из земной атмосферы. Британское межпланетное общество объявило о планах построить через 20 лет на орбите Земли космический мегаполис.



Это будет огромный цилиндр диаметром 6 с половиной километров и длиной 32 километра. В нем будут гравитация, система поддержки экологической обстановки, все системы жизнеобеспечения и плантации сельскохозяйственных культур. А проживать в нем будут, внимание, 10 миллионов человек. И это - только в первом.


Нет никаких сомнений, что народ Великобритании поддержит переселение на земную орбиту. Во-первых, космос бесконечен, а остров со всех сторон окружен морем. Во-вторых, в космосе практически нет американцев, разве что русские привезут их на Международную космическую станцию. И в-третьих, в космосе нет никаких нелегальных мигрантов. А когда Шотландия проведет второй референдум и таки выйдет из состава Соединенного Королевства, на всё оставшееся население хватит всего 6 таких космических мегаполисов. А на поверхности планеты останется один Лондон и проживающие в нем русские олигархи. Потому что только они смогут оплачивать настоящую экологическую обстановку и сельскохозяйственные культуры, выращенные в настоящей земле. И то недолго, потому что этот окруженный со всех сторон морем остров все равно неизбежно утонет из-за глобального потепления. И русские олигархи разбредутся с того места, где он только что был, по всему мировому океану на своих суперяхтах.

А дальше наступит то, о чем все мы с вами мечтали веками. Англия, упакованная в 180 километров железной трубы, летающей в безвоздушном пространстве. Англия в железной трубе под постоянным присмотром! "Роскосмос" только что объявил о наборе космонавтов, которые отправятся на Луну. И теперь мы уже понимаем, зачем. Чтобы наблюдать за Англией в трубе сверху. Чтобы англичане не вылезли из трубы. И тогда, наконец, на планете Земля наступят долгожданные мир и покой.

А на том месте, где когда-то была, а потом ушла под воду Великобритания, наши сейнеры будут ловить мойву.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Англия, Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Накануне

    Вот уже почти тридцать лет, каждый второй четверг сентября в Гарвардском университете проходит церемония объявления лауреатов премии, называемой Ig…

  • Роботы - новая нефть!

    Продолжаются судьбоносные и определяющие для современного этапа исторического развития России дискуссии. Одна из них — о четырехдневной рабочей…

  • Плодотворная идея

    22 июня 1927 года, рассказывая шахматистам деревни Васюки про плодотворную дебютную идею, Остап Ибрагимович Бендер произнес такие слова, цитирую:…

  • Консерватория

    Не успели утихнуть увлекательные споры о введении в России четырехдневной рабочей недели, как страну охватила новая интереснейшая дискуссия — о…

  • Метамодерн

    Вступил в действие очередной пакет санкций США против России. Специалисты говорят, что санкции эти формальные, страшного в них только название, а…

  • Город контрастов

    В кинофильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» управдомша в блистательном исполнении Нонны Мордюковой пребывала в глубоком убеждении, что любой…

  • Под оком незримым

    Мы живем в мире, который придумали сами. Наши океаны бороздят подводные лодки, придуманные Жюлем Верном. По Луне прогулялись первые люди,…

  • Не доросли

    Полтора месяца назад Россия огорошила себя результатами опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство населения выступает категорически против…

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments