Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Работающая бедность



Удивительные вещи рассказывают в комментариях. С мест сообщают, что за минимальную зарплату не работает практически никто: ибо даже если кто-то и получает официально 1 МРОТ, то на самом деле это всего лишь верхушка айсберга настоящей зарплаты.


Лично я вижу общую картину менее благостной. За долгие годы работы с цифрами я уяснил, что в любой большой стране с избытком хватает проблем и перекосов, и я знаю, что работающие за МРОТ люди есть и в России.

Более того, в конце девяностых я и сам был таким "работающим бедняком", получающим околонулевую зарплату в одном бюджетном учреждении Санкт-Петербурга. У меня были причины не думать тогда о деньгах: моя работа была связана с компьютерами, за возможность возиться с которыми я был готов, пожалуй, и приплачивать.

Одна моя знакомая получает околомротовую зарплату и по сей день. Квартира у неё есть, на жизнь ей вполне хватает, и у неё есть возможность посвящать много времени литературному творчеству.

В общем, я хочу попросить тех, кто зарабатывает в месяц меньше МРОТ, написать в комментариях свою историю и рассказать нам, почему в реальной жизни не всё так просто, как полагают некоторые молодые и горячие головы.

Напомню, МРОТ в большей части регионов России колеблется от 8 до 10 тысяч рублей в месяц. В Москве минимальная зарплата – 17 тысяч рублей, в Московской области – 14 тысяч. В Петербурге – 16 тысяч, в некоторых холодных регионах от 14 до 24 тысяч.

© olegmakarenko.ru



Tags: fritzmorgen, Россия, СМИ, политика, разбор полёта, тестирование, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
На снимке жертва голода в Судане. Одна из самых сильных работ фотографа Джеймса Нахтвея. Нахтвей работал во многих горячих точках мира и был свидетелем страшнейших гуманитарных катастроф, эпидемий и войн, что подтверждают его фотографии. Автор не преследует цели напрасно потрясать публику,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments